В Алтайском крае около 130 миллионов рублей направили на ежемесячную выплату из средств материнского капитала

11 сентября 2019 г. 11:31

С января 2018 года по сентябрь 2019 года территориальные органы Пенсионного фонда России в Алтайском крае на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала направили семьям 129,9 миллиона рублей, в том числе в этом году - 77,9 миллиона рублей. По данным на начало сентября, такие выплаты в крае получают 1322 семьи.

По словам начальника отдела соцвыплат Отделения ПФР по Алтайскому краю Яны Поздняковой, со следующего года количество получателей ежемесячной выплаты из средств материнского капитала может увеличиться. «С 1 января 2020 года в силу вступает Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» №305-ФЗ. Он позволит получать ежемесячные выплаты большему числу российских семей. Доход семьи для установления выплаты на первого и второго ребенка будет рассчитываться, исходя из двукратного прожиточного минимума. Сама выплата будет осуществляться до достижения ребенком трехлетнего возраста. Срок выплаты будет продлеваться по заявлению родителей», - отметила Яна Позднякова.

Напомним: сейчас на выплату могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе. Размер выплаты в этом году в Алтайском крае составляет 9811 рублей. Семья получает выплату до достижения ребенком полутора лет.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты из материнского капитала можно в любом территориальном органе ПФР, через филиалы МФЦ или в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры