В Алтайском крае обеспечивают безопасный отдых туристов

2 июля 2020 г. 09:25

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с 27 июня туристическим объектам региона разрешено возобновить деятельность. При этом необходимо соблюдать нормы и правила Роспотребнадзора, необходимые в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Алтайском районе, где расположено наибольшее количество турбаз, домов отдыха и иных средств размещения, работающих летом, создают условия для безопасного отдыха гостей.

«Все рекомендации и требования Роспотребнадзора по обеспечению безопасного проживания гостей мы уже выполнили. Средства индивидуальной защиты, антисептики размещены во всех доступных общественных местах. Также приобретены кварцевые лампы, которые обязательно используют при уборке всех номеров и жилых помещений», - рассказывает руководитель туркомплекса «Империя туризма» Артем Бакуров.

Говоря в целом о начале работы туротрасли, он отметил, что ожидания от летнего туристического сезона только положительные: «Надеемся, что временный простой, который был в мае и июне, позволит компенсировать турпоток в июле, августе и, возможно, в осенние месяцы. Ценовая политика останется на уровне прошлого года. Насколько я знаю, владельцы других туристических объектов района также не планируют поднимать стоимость проживания».

Владелец турбазы «Лесная сказка» Елена Курапова рассказала, что на территории туробъекта и в местах проживания проводят все необходимые мероприятия по профилактике коронавируса: «Новость об открытии туробъектов восприняли с большой радостью, потому что очень долго ждали этого момента», - подчеркнула она.

Первых гостей встретили и в культурно-оздоровительном комплексе «Алтай-rest». По словам администратора туробъекта Татьяны Елистратовой, в период ограничительных мероприятий шли активные ремонтные работы: обновлена часть домиков, облагорожена прилегающая территория. Для обеспечения безопасности отдыха в комплексе постоянно обрабатывают помещения, используют циркуляторы воздуха, антисептики и средства индивидуальной защиты.

По данным управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, в регионе могут приступить к работе порядка 190 сельских гостевых домов, более 170 турбаз и организаций отдыха туристов, а также порядка 200 гостиниц.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае

В алтайском городе-курорте Белокурихе возобновили деятельность 15 санаториев

Губернатор Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае

НТВ: Санатории алтайского города-курорта Белокурихи принимают первых гостей

Съемочная группа телеканала «Россия 24» выяснила, как из-за коронавируса изменился отдых в санаториях Белокурихи

В Алтайском крае создана горячая линия по работе санаториев

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вводит в регионе первый этап снятия ограничений

Первый канал: Санатории алтайского города-курорта Белокурихи готовы к приему гостей

Санатории Алтайского края готовятся приступить к работе





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры