В Алтайском крае обеспечен бесперебойный режим работы предприятий агропромышленного комплекса

8 апреля 2020 г. 15:22

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В видеосовещании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Алтайского края и других ведомств, обеспечивающих работу агропромышленного комплекса. Участники заседания обсудили ситуацию на внутреннем продовольственном рынке и в целом в агропромышленном комплексе.

Дмитрий Патрушев отметил, что действующий режим нерабочих дней не распространяется на организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также на предприятия непрерывного цикла. Помимо этого, субъекты Российской Федерации могут расширять перечень социально значимых товаров, а также определять организации, которые могут работать в данный период.

По словам Министра, первоочередной обязанностью является обеспечение населения продовольствием, поэтому отрасль должна бесперебойно функционировать, а посевная кампания - проводиться в штатном режиме. Вместе с тем, как заявил Дмитрий Патрушев, из отдельных регионов поступают сигналы о сложностях при перемещении транспорта с грузом, необходимым для стабильного функционирования АПК, в том числе с удобрениями, семенами, запасными частями и готовой продукцией. Министр призвал руководителей органов АПК взять под личный контроль ситуацию с перевозками и при необходимости информировать Минсельхоз, Минпромторг и надзорные органы, а представителей МВД и Росгвардии - помочь сельхозотрасли обеспечить бесперебойный режим работы.

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края отмечают, что в регионе обеспечен бесперебойный режим работы сельского хозяйства, предприятий перерабатывающего сектора, а также компаний, занимающихся обеспечением агропромышленного комплекса расходными материалами, техникой, оборудованием, запасными частями, ГСМ, семенами, удобрениями, средствами защиты растений и другими средствами. Постановлением Правительства Алтайского края эти виды деятельности включены в перечень разрешенных видов деятельности для организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей. Кроме того, краевой Минсельхоз разработал цифровой сервис для агроснабженческих компаний, который позволяет им получать электронные разрешения на перемещение.

В завершение заседания Министр напомнил о необходимости постоянного контроля своевременности выплаты заработной платы работникам предприятий АПК и рекомендовал оценить потребности в дополнительных кадрах, в том числе для проведения сезонных полевых работ.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры