В Алтайском крае началось формирование нового состава Общественной палаты региона

27 февраля 2020 г. 19:51

Процедура формирования Общественной палаты Алтайского края проводится в соответствии с региональным законом «Об Общественной палате Алтайского края» (№ 87-ЗС от 3 ноября 2005 года) и в связи с истечением 27 июня 2020 года срока полномочий действующего состава палаты.

Общественная палата формируется из 45 граждан, кандидатуры которых выдвинуты некоммерческими организациями, в том числе зарегистрированными на территории Алтайского края структурными подразделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений; зарегистрированными на территории края некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями и местными общественными объединениями.

К выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты не допускаются:

  • некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава;
  • политические партии;
  • некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» (№ 114-ФЗ от 25 июля 2002 года) вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения;
  • некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов - по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

Каждая организация вправе предложить одного кандидата из числа граждан, которые имеют место жительства на территории Алтайского края.

Членом Общественной палаты может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет. При этом ряд граждан не могут быть членами Общественной палаты.

Некоммерческая организация, выдвинувшая своего кандидата в Общественную палату, представляет ряд документов о своей деятельности, а также документы от выдвигаемых кандидатов. Срок представления документов истекает 26 марта 2020 года.

Ознакомиться с порядком выдвижения кандидатур, списком обязательных документов, требованиями к их заполнению и установленными ограничениями можно в информационном сообщении.

Получить подробную информацию и ответы на вопросы можно в Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края (Вейн Дмитрий Константинович, (3852) 29-51-27), в Алтайском краевом Законодательном Собрании (Коргун Елена Анатольевна, (3852) 29-40-77; Калаева Дарья Матвеевна, (3852) 29-40-78), в аппарате Общественной палаты Алтайского края (Есаулова Светлана Владиславовна, (3852) 56-75-50).


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры