Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В Алтайском крае начали ремонтировать дорогу «Калманка - Новороманово - Лебяжье»


В Алтайском крае начали ремонтировать дорогу «Калманка - Новороманово - Лебяжье»

30 мая 2017 г. 14:17

В Алтайском крае начался первый в этом году ремонт региональной дороги по технологии холодного ресайклинга. Работы на трассе «Калманка - Новороманово - Лебяжье», которую не ремонтировали около 20 лет, ведет Центральное дорожно-строительное управление по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Это одна из трех региональных дорог, которая вошла в план работ на 2017 год наряду с еще двумя участками федеральных трасс и 33 улицами в Барнауле.

В Алтайском крае начали ремонтировать дорогу Калманка - Новороманово - Лебяжье

«На территории Алтайского края технологию ресайклинга используют уже третий год. Она очень эффективна как в финансовом аспекте, так и по скорости работы. Старое покрытие перерабатывают, к нему добавляют новый материал, за счет чего создается плотное основание дороги, а после укладывают верхние слои асфальтобетона. На протяжении двух лет в регионе работал один ресайклер, в этом году приобрели еще два таких аппарата, что, безусловно, повлияет на улучшение качества дорожной сети Алтайского края», - говорит начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора Николай Александров.

Начальник Центрального дорожно-строительного управления Алексей Адам рассказывает, что стоимость ремонта 10 километров автодороги составит 130 миллионов рублей. «Это направление очень важно для аграриев в связи с развитием фермерского производства в Калманском и Павловском районах, увеличением площадей, занятых сахарной свеклой и зернобобовыми культурами. Эта дорога - единственный выезд на федеральную трассу А-322», - добавляет он.

В этом дорожно-строительном сезоне сотрудники управления продолжат ремонт во всех подведомственных районах Алтайского края. Это Каменский, Крутихинский, Тюменцевский, Мамонтовский, Романовский, Ребрихинский, Шелаболихинский и Павловский районы. В общей сложности они отремонтируют и построят более 170 километров трасс, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter