В Алтайском крае на ежемесячные выплаты семьям при рождении детей и проведение ЭКО направили более 1,8 миллиарда рублей

6 сентября 2019 г. 08:40

С начала года в рамках национального проекта «Демография» в Алтайском крае реализуют региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Он предусматривает три меры. Это ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, при рождении третьего ребенка или последующих детей, проведение циклов экстракорпорального оплодотворения женщинам, страдающим бесплодием.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка выплачивается в размере прожиточного минимума на детей (для обратившихся в 2019 году - это 9811 рублей) семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (порядка 15 тысяч рублей). На ежемесячную выплату на 2019 год запланировано более 1,2 миллиарда рублей. Из них за восемь месяцев израсходовано 527,4 миллиона рублей, что составляет порядка 42%.

Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трех лет в этом году составляет 9811 рублей. На эту выплату в 2019 году запланировано более 1,8 миллиарда рублей. За восемь месяцев израсходовано 1,2 миллиарда рублей, что составляет порядка 66%.

На проведение циклов ЭКО для семей, страдающих бесплодием, в этом году планируют направить 156,8 миллиона рублей. Из них израсходовано 63,6 миллиона рублей (порядка 41%), сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры