В Алтайском крае на реке Бия зимуют около ста лебедей

22 января 2016 г. 12:08

На незамерзающий участок Бии в поселке Молодежный у Бийска прилетели около ста лебедей. Здесь птицы зимуют уже около пяти лет.

Бийчане считают, что первые 16 птиц, оказавшиеся тогда недалеко от поселка, направлялись к озеру Светлому в Советском районе, но по какой-то причине решили изменить маршрут. Проталина Бии стае понравилась, лебеди-кликуны возвращаются сюда каждую зиму. С каждым годом их становится больше, информируют в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора по Бийскому округу управления Владимир Степанов говорит, что на выходных посмотреть на птиц приходят жители Бийска и его окрестностей. Заботу о регулярном питании лебедей взяли на себя жители поселка. «Питание покупают на средства неравнодушных бийчан, но иногда жителям приходится приобретать корм на собственные средства. На прошлой неделе помощь в корме оказал СПК «Колхоз имени Ленина» села Енисейское и СПК «Колхоз имени Калинина» села Стан-Бехтемир Бийского района», - говорит он. В управлении отмечают, что помочь птицам могут все. Но лебедей нельзя кормить хлебобулочными изделиями - они не входят в их привычный рацион и забивают зоб.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры