В Алтайском крае с начала года заключили контракты на приобретение более 300 квартир для детей-сирот

3 декабря 2020 г. 20:12

Сегодня ключи от нового жилья - квартиры в новостройке Новоалтайска - передали одному из новоселов этого года - Юлии Немытышевой. «Пока мне не верится, что это действительно мое жилье. Конечно, до этого жилищный вопрос мешал выполнить все планы, а теперь можно задуматься о создании семьи. Я очень рада, что встречу Новый год в своем доме», - поделилась Юлия.

В Алтайском крае контракты на приобретение более 300 квартир для детей-сирот заключены с начала года

Напомним, что на первые пять лет жилье предоставляется на условиях договора найма специализированного жилого помещения, после чего при наличии у лица положительного заключения органов опеки и попечительства о том, что человек не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма жилья, позволяющий впоследствии приватизировать квартиру.

В Алтайском крае контракты на приобретение более 300 квартир для детей-сирот заключены с начала года В Алтайском крае контракты на приобретение более 300 квартир для детей-сирот заключены с начала года

Вопрос обеспечения девушки жильем находится на контроле аппарата полномочного представителя Президента в Алтайском крае. Региональному жилищному управлению было поручено приобрести и передать ей квартиру до марта 2021 года. Исполнение поручения лично проконтролировал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь. Совместно с начальником Регионального жилищного управления Евгением Котугиным и новой хозяйкой он осмотрел приобретенную квартиру.

В Алтайском крае контракты на приобретение более 300 квартир для детей-сирот заключены с начала года

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь рассказал журналистам, что бюджет края предусматривает увеличение затрат на предоставление жилья детям-сиротам. «Губернатором края принято решение при формировании бюджета текущего года и сейчас при формировании бюджета 2021-го постоянно увеличивать доли на эти затраты. Федерация серьезно и существенно увеличила объемы финансирования по этим позициям. Так, субъект уже осенью получил порядка 700 миллионов рублей. Мы в оперативном режиме пытаемся всю субсидию отработать. Это предусматривает и нашу составляющую, весьма существенную», - подчеркнул Виталий Снесарь.

Евгений Котугин пояснил журналистам, что на сегодняшний день в крае заключено почти 170 контрактов на поставку 305 жилых помещений.

Фото: Андрей Каспришин


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры