В Алтайском крае Избирательная комиссия и Общественная палата подписали соглашение о взаимодействии при проведении общероссийского голосования

5 июня 2020 г. 12:22

Подписание Соглашения о взаимодействии Избирательной комиссии Алтайского края и Общественной палаты Алтайского края при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации состоялось в четверг, 4 июня, в ходе совещания, организованного Избирательной комиссией Алтайского края.

Подписание Соглашения о взаимодействии Избирательной комиссии Алтайского края и Общественной палаты Алтайского края

Этот документ дополняет подписанное еще в 2017 году постоянно действующее соглашение, предметом которого является организация взаимодействия и взаимного обмена информацией между сторонами по вопросам реализации контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. Предметом настоящего соглашения является организация взаимодействия и взаимного обмена информацией между сторонами по вопросам реализации права граждан Российской Федерации на участие в общероссийском голосовании, сообщили в Общественной палате Алтайского края.

Стороны договорились взаимодействовать по ряду направлений:

  • организация общественного контроля соблюдения прав граждан Российской Федерации на участие в общероссийском голосовании;
  • развитие правовой культуры и электоральной активности участников общероссийского голосования в Российской Федерации;
  • обучение членов избирательных комиссий, наблюдателей.

Стороны оговорили возможность совместно организовывать обучение наблюдателей, в том числе с использованием технологий удаленного взаимодействия и горячей линии для наблюдателей, которая будет работать в период голосования.

Подписаны соглашения между Общественной палатой Алтайского края и Алтайским краевым Союзом детских и подростковых организаций, а также другими общественными объединениями

4 июня также были подписаны соглашения между Общественной палатой Алтайского края и Общественной палатой города Барнаула, Алтайским краевым Союзом детских и подростковых организаций, Алтайским краевым региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и другими общественными объединениями.

Необходимость заключения соглашений вызвана новой формой волеизъявления граждан, ранее не предусмотренной российским законодательством, - общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также особенностями подготовки и проведения процедуры голосования в сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке.

Участники совещания обсудили методические рекомендации по организации работы избирательных участков в целях обеспечения не только права гражданина на участие в процессе принятия государственных решений, но и права на охрану здоровья и обеспечения безопасности. Отметили, что избирательная комиссия организует, а наблюдатели проконтролируют соблюдение санитарно-гигиенических требований на избирательных участках, чтобы процедура голосования была максимально безопасной для здоровья голосующих граждан, наблюдателей и членов избирательных комиссий.

Председатель Общественной палаты Алтайского края и члены рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан приняли участие в расширенном заседании рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием

В тот же день председатель Общественной палаты региона и члены рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан приняли участие в расширенном заседании рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за голосованием. Его участники обсудили новые правила организации избирательных участков с учетом санитарно-гигиенических требований, разработанных Центральной избирательной комиссией совместно с Роспротребнадзором.

Фото: Общественная палата Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры