В Алтайском крае еще десять школ искусств получили новые музыкальные инструменты по нацпроекту «Культура»

13 августа 2019 г. 17:24

Продолжается поставка новых отечественных инструментов в детские школы искусств Алтайского края. Сегодня, 13 августа, новые фортепиано «Михаил Глинка» передали в школы искусств Бийска, Барнаула, Белокурихи, села Павловск и Алтайское.

Образовательные учреждения культуры оснащают новыми музыкальными инструментами по поручению Президента России Владимира Путина. С 2019 года эту меру поддержки реализуют в рамках национального проекта «Культура».

По соглашению Алтайского края с Минпромторгом и Минкультуры России на предприятии «Нева-Саунд» (Санкт-Петербург) изготовят и доставят до конца ноября в детские школы искусств региона 48 фортепиано марки «Михаил Глинка». Стоимость одного инструмента с учетом НДС составляет почти 500 тысяч рублей, уточняют в Министерстве культуры Алтайского края.

На последующие годы нацпроектом «Культура» также предусмотрено выделение средств на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений культуры - закупку новых инструментов и приобретение специальной литературы.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры