В Алтайском крае для выполнения работ по расширению федеральной трассы транспорт перенаправили по объездной дороге

14 августа 2020 г. 09:28

Расширение федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» идет на участке с 212 по 223 километр, от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска. Для проведения этих работ дорожники построили объездной маршрут протяженностью пять с половиной километров. Его начало находится на 216 километре трассы, напротив вертолетной площадки, выезд - неподалеку от Жилино, на 222 километре. По этому участку движение будет идти до окончания работ на объекте, которое запланировано в ноябре 2021 года, сообщили в Упрдор «Алтай».

В Алтайском крае для выполнения работ по расширению федеральной трассы транспорт перенаправили по объездной дороге В Алтайском крае для выполнения работ по расширению федеральной трассы транспорт перенаправили по объездной дороге

В настоящее время дорожники завершили подготовительные этапы. Они подготовили строительные площадки, смонтировали цементобетонный завод, обеспечили запас материалов. Ведут устройство одной из площадок для стоянки транспорта, укладывают цементобетонное основание. В управлении подчеркнули, что временная дорога обустроена в соответствии с нормативными требованиями, на ней установили знаки и нанесли разметку. Обслуживать ее будет подрядная организация, работающая на Чуйском тракте в Первомайском районе. 

В Алтайском крае для выполнения работ по расширению федеральной трассы транспорт перенаправили по объездной дороге

Переключение транспортного потока на временный объезд не создаст трудностей для автомобилистов и позволит беспрепятственно проезжать участок работ. Дорожники в свою очередь смогут приступить к активному этапу строительства, не затрудняя движение на участке. Это было одним из основных условий, поскольку летом интенсивность движения транспорта здесь превышает 20 тысяч автомобилей в сутки.

Участок и схему объезда можно увидеть на карте на сайте Упрдор «Алтай».

Фото: Упрдор «Алтай»


Справка: программу расширения Чуйского тракта в Алтайском крае Упрдор «Алтай» реализует поэтапно. В 2019 году ввели в эксплуатацию девятикилометровый участок в Тальменском районе. В этом сезоне в работе в общей сложности 21 километр. Для расширения еще 73 километров готовится проектная документация, из них 48 километров - на маршруте Барнаул - Бийск.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры