В Алтайском крае девять тысяч семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка

12 ноября 2019 г. 12:44

Региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который реализуют в рамках национального проекта «Демография», предусмотрен ряд мер финансовой поддержки семей с детьми. В том числе предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

На этот вид выплат в 2019 году планируют направить 889,3 миллиона рублей из федерального бюджета. За 10 месяцев израсходовано 676,9 миллиона рублей (процент исполнения - 76,1%). Выплату получают порядка девяти тысяч семей, из них около трех тысяч стали родителями в этом году, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Ежемесячная выплата равна размеру прожиточного минимума на ребенка за второй квартал года, предшествующего году обращения. Для обратившихся за выплатой в 2019 году это 9811 рублей. Выплата назначается семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (порядка 15 тысяч рублей).

В Министерстве социальной защиты Алтайского края отмечают, что с 2020 года выплату смогут получать большее количество семей. Речь идет о семьях с доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума. Также увеличится срок, на который назначается ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка, - с полутора до трех лет.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры