В Алтайском крае более 3 миллионов рублей направили на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны

16 июня 2021 г. 11:56

В Алтайском крае продолжают ремонтировать дома инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, не имеющих оснований для обеспечения жильем. Эту работу проводят в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 18 апреля 2016 года. Так, в 2021 году из краевого бюджета на эти цели направят 3 миллиона 370 тысяч рублей. На выделенные средства отремонтируют жилье 183 ветеранов Великой Отечественной войны (106 текущих и 77 капитальных ремонтов), сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

В мае материальную помощь в размере 30 тысяч рублей оказали вдове ветерана Великой Отечественной войны Марии Дедух из Славгорода. На выделенные денежные средства строители поставили два пластиковых оконных блока и смонтировали новую входную металлическую дверь. «С новыми окнами в доме стало светло, а с дверью тепло и комфортно», - отметила ветеран труда и труженик тыла.

В ведомстве добавили, что в 2021 году в Славгород на проведение ремонта жилых помещений вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны из средств краевого бюджета направили 130 тысяч рублей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры