В Алтайском крае 9200 старшеклассников приняли участие в акции «5-я трудовая»

17 сентября 2019 г. 13:10

Участниками акции «5-я трудовая», проходившей в Алтайском крае во время летних каникул, в этом году стали 9200 старшеклассников. На организацию трудоустройства несовершеннолетних направили более 28 миллионов рублей из краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований и средств работодателей. На временную работу подростков приняли 880 организаций и предприятий края.

Во время каникул семь тысяч ребят работали в составе школьных ремонтных бригад, сообщают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения. Подготовка классов к новому учебному году, уборка пришкольных территорий, уход за цветниками и посадками - основные виды работ, которые выполняли школьники.

Кроме того, участники «5-й трудовой» в своих городах и селах поддерживали порядок на территориях памятников и мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подростки, трудоустроенные в летних лагерях, помогали организовать досуг детей, работали в столовых, на уборке территорий.

Особый акцент органы службы занятости делают на развитии сотрудничества с предприятиями реального сектора экономики. Порядка 200 организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства, торговли и услуг, трудоустроили летом около двух тысяч школьников.

Так, активно сотрудничали со школьниками две организации холдинга «Барнаульский станкостроительный завод» - «Тельферное производство - Алтайталь» и «Барнаульский патронный завод». На их производственных участках летом по направлению службы занятости отработали 70 несовершеннолетних. Павловская птицефабрика организовала 21 рабочее место для школьников, птицефабрика «Молодежная» - 70 рабочих мест. На предприятии «Дубровское» (Алейский район) первый трудовой опыт получали 11 старшеклассников Толстодубровской и Осколковской средних школ. Ребята помогали в побелке стен фермы, участвовали в заготовке сена, закладке кормов и других сезонных сельскохозяйственных работах. При содействии центра занятости населения Егорьевского района восемь школьников трудоустроились в районное потребительское общество и потребительское общество «Кристалл». Ребята работали в кондитерском и колбасном цехах, на хлебозаводе.

«Участники акции «5-я трудовая» получили первый трудовой опыт и заработную плату, а также ознакомились с производственной деятельностью на предприятиях, попробовали себя в различных профессиях и видах работ», - отмечают в управлении. Для старшеклассников органы службы занятости также провели различные профориентационные мероприятия - экскурсии на предприятия, индивидуальные и групповые профессиональные консультации.


Справка: временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время проводят в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края». Дополнительно к заработной плате несовершеннолетним выплачивают материальную поддержку, размер которой установлен постановлением Администрации Алтайского края от 30.12.2011 №792 «О реализации в Алтайском крае полномочий в области содействия занятости населения».


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

570 школьников Новоалтайска и Первомайского района Алтайского края стали участниками традиционной акции «5-я трудовая»

В Благовещенском районе Алтайского края организаторы акции «5-я трудовая» успешно сотрудничают с местным фермерским хозяйством

Более 200 школьников в Алейске и Алейском районе Алтайского края станут участниками традиционной акции «5-я трудовая»

В Алтайском крае участниками ежегодной акции «5-я трудовая» стали около пяти тысяч подростков

В районах Алтайского края в рамках акции «5-я трудовая» трудоустраивают школьников

Более 60 подростков примут участие в акции «5-я трудовая» в Залесовском районе Алтайского края

Около десяти тысяч школьников станут участниками акции «5-я трудовая» в Алтайском крае

В Алтайском крае участниками акции «5-я трудовая» стали 9,4 тысячи школьников

В городах и районах Алтайского края завершается акция «5-я трудовая»

В Алтайском крае участие в акции «5-я трудовая» принимают пять тысяч школьников

«5-я трудовая»: в районах Алтайского края трудоустраивают школьников

В Алтайском крае у старшеклассников началась «5-я трудовая» четверть





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры