В Алтайском крае 360 сотрудников учреждений социального обслуживания пройдут реабилитацию на средства гранта Президента России

7 сентября 2020 г. 14:33

Об этом сегодня, 7 сентября, сообщила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина на аппаратном совещании регионального Правительства.

Совместный проект Алтайской региональной общественной организации «Центр социального развития семьи» и Краевого кризисного центра для женщин «Пути к источнику» выиграл грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Основная цель проекта - психологическая реабилитация сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания населения Алтайского края, вынужденных перейти на круглосуточный режим самоизоляции по месту работы в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Виктор Томенко 7 сентября провел аппаратное совещание Правительства Алтайского края

В Алтайский край на реабилитацию сотрудников, работающих в учреждениях социального обслуживания в режиме изоляции, направлено 2,9 миллиона рублей.

«Реабилитационную помощь получат 360 сотрудников учреждений социального обслуживания населения края. В том числе 60 сотрудников, работавших в учреждении в режиме экстренной изоляции, пройдут комплексную реабилитацию на базе санатория. Особое внимание будет уделено работникам, пострадавшим от пандемии во время исполнения своего профессионального долга. Помимо самих сотрудников, помощь будет оказана и их родственникам, пережившим долгое расставание с родными», - сообщила Наталья Оськина.

Проект будет реализован с 1 сентября 2020 года до 31 августа 2021 года. За это время психологическую помощь получат работники из девяти районов и трех городов Алтайского края.

По словам министра социальной защиты, после завершения проекта работа будет продолжена на основе взаимодействия НКО с учреждениями социальной защиты населения Алтайского края. Будет изучен опыт реабилитационной помощи в других регионах России, продолжена поддержка специалистов, руководителей, членов семей пострадавших сотрудников, а также разработана модель оказания супервизорской помощи психологов, предоставляющих психологические услуги непосредственно в районах края и по месту изоляции работников.

Фото: Антон Червяков 


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры