В Алтайском государственном техническом университете работает секция «Пищевая биотехнология» в рамках конференции «От биопродуктов к биоэкономике»

8 ноября 2019 г. 15:44

В Барнауле продолжается Международная научно-практическая конференция «От биопродуктов к биоэкономике». В Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова работает секция «Пищевая биотехнология».

Ведущие ученые-биотехнологи Алтайского края и Республики Казахстан представили доклады по исследуемым направлениям в сфере биотехнологий. Так, ученые института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ презентовали продукты питания, произведенные на основе новых технологических решений и процессов, ресурсосберегающих технологий и с применением новых видов упаковки.

В АлтГТУ начала работать секция "Пищевая биотехнология"

Среди проектов - разработки технологий получения новых молочных и кисломолочных продуктов, проекты безалкогольных напитков с использованием дикорастущих ягод, рецептуры и технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе безглютеновых и с использованием нетрадиционных источников пищевых волокон и белка.

Проект «Разработка инновационных пищевых продуктов общего и специализированного назначения на основе лучших доступных технологий комплексного использования молочного и крупяного сырья Алтайского края», представленный группой ученых кафедры технологии продуктов питания, поддержан грантом Правительства Алтайского края.

Речь идет о качественно новой технологии обработки гречневой муки, позволяющей использовать ее в качестве обогатителя молочных напитков и творожных изделий, а также создать инновационные пищевые продукты - творожный пудинг и кисломолочный напиток.

«Пудинг творожный обогащенный конкурирует с творожными запеканками. Новый продукт отличает технология приготовления, нежная структура, быстрая и высокая усвояемость. В дальнейшем реализация проекта позволит расширить ассортимент выпускаемых в Алтайском крае молочных продуктов с более высокой пищевой и биологической ценностью общего и специализированного назначения», - рассказала доцент кафедры технологии продуктов питания Зоя Ходырева. 

По словам разработчиков, молочные продукты можно использовать в специализированном питании, их рекомендуют для питания в школьных столовых. Также эти молочные продукты могут употреблять больные целиакией, а также люди, придерживающиеся безглютеновой или антидиабетической диеты, сторонники здорового образа жизни, включающие в свой рацион функциональные продукты питания.

Фото: Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Ученые Алтайского государственного технического университета презентовали новые рецептуры и технологии производства продуктов питания

В Правительстве Алтайского края обсудили перспективы сотрудничества с Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи

В столице Алтайского края стартовала третья Межрегиональная научно-практическая конференция «От биопродуктов к биоэкономике»

На выставке «От биопродуктов к биоэкономике» Алтайский государственный университет представит пять проектов

Алтайский государственный технический университет и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи договорились о сотрудничестве

Вопросы применения и коммерциализации биотехнологических методов и разработок обсудят в Алтайском крае





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры