В алтайских предгорьях начал цвести маральник

11 апреля 2014 г. 18:00

В этом году в Алтайском крае теплая и ранняя весна – из-за этого раньше всех сроков в предгорьях начал свое цветение маральник. Обычно его первые цветы, окрашенные лилово-розовым цветом, распускаются во второй половине апреля, а массовое цветение кустарника происходит в конце месяца, сообщает «Визиталтай.рф».

Напомним, что 30 апреля и 1 мая в Алтайском крае пройдет праздник, посвященный открытию летнего туристического сезона. Праздник «Цветение маральника» пройдет на двух площадках. В среду, 30 апреля, на площадке ТРК «Сибирское подворье» (село Новотырышкино) состоится церемония официального открытия праздника, а также выставочной фотоэкспозиции и детских художественных работ. В рамках открытия пройдет выступление творческих коллективов, мастер-классы ремесленников, конноспортивные мероприятия.

В четверг, 1 мая, на территории на «Бирюзовой Катуни» стартуют экскурсионные программы к местам массового цветения маральника, выставка-ярмарка ремесленников и производителей лечебно-оздоровительной продукции, подведение итогов фотоконкурса «Цветение Алтая» (призовой фонд - 60 тыс. рублей). Также пройдет конкурс стихов «Цветение маральника в Алтайском крае».

Вход свободный.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры