В аэропорту столицы Алтайского края завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы

21 мая 2018 г. 14:56

В Международном аэропорту Барнаул завершили масштабную реконструкцию части взлетно-посадочной полосы. В этом году кардинально изменилась тактика производства работ, уточняют в Барнаульском аэропорту

В Международном аэропорту Барнаул завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы В Международном аэропорту Барнаул завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы

Ранее ежегодно проводили ремонт аэродромного покрытия «ямочным» методом. В этом году старое покрытие шириной 30 метров и длиной 467 метров полностью сняли и заменили на новое. В результате удалось достичь идеально ровного покрытия. Площадь ремонта увеличена вдвое. В общей сложности заменили 1/6 часть взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Барнаул имени Германа Титова.

Фото: Международный аэропорт Барнаул имени Германа Титова


Справка: В 1967 году на восемнадцатом километре от Барнаула по Павловскому тракту сдали в эксплуатацию новый современный комплекс аэропорта с искусственной взлетно-посадочной полосой, с рулежными дорожками, перроном, гостиницей и всеми необходимыми служебными помещениями.

В 1974 году полосу удлинили с 2000 до 2500 метров, что дало возможность эксплуатации на аэродроме самолета Ту-154. В 1998 году полосу удлинили еще на 350 метров и усилили укладкой дополнительных слоев асфальтобетона. Это позволило эксплуатировать на аэродроме самолеты Ил-76, Ил-96, Ан-124 (Руслан).

Капитальный ремонт асфальтобетонных покрытий аэродромов в среднем проводят раз в 8 - 10 лет, либо когда площадь дефектных участков превысит 25% от общей площади. В случае Барнаульского аэропорта площадь дефектных участков не превышает 15%.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры