В 2014 году в субкластере «Белокуриха-2» появятся гостиницы, радонопровод и ресторан

12 марта 2014 г. 10:29

Искровское радоновое месторождение для субкластера уже освоено, на его эксплуатацию получена лицензия.

«В этом году построим ресторан, несколько гостиниц и радонопровод, и уже можно будет делать лечебницу. Инвестора для лечебницы мы либо найдем, либо сами вложим средства. В августе должен открыться первый ресторан на территории субкластера», - рассказал замгендиректора по стратегическому развитию ООО «Курорт-Белокуриха» Олег Акимов.

Также он заявил о возможности построить лечебницу на базе другого радонового месторождения - Черновского. Там предполагается создать «Белокуриху-3». При этом Олег Акимов отметил, что все месторождения радона в Белокурихе отличаются друг от друга - каждое обладает своими уникальными свойствами.

«Субкластер «Белокуриха-2» расположен в 10 км от города-курорта федерального значения Белокурихи на высоте 600-800 метров над уровнем моря. В нем будет горнолыжный курорт, включающий в себя мощную лечебную базу, разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс», - сообщает «Интерфакс».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры