В Алтайском крае утвержден порядок предоставления грантов на реализацию инициатив в целях повышения финансовой грамотности населения

3 июля 2015 г. 09:38

Губернатор Александр Карлин подписал соответствующее постановление. Гранты будут предоставляться в соответствии с государственной программой «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае», сообщает комитет администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Максимальный размер одного гранта составляет 500 тыс. рублей.

Приоритетными направлениями их предоставления будут:

  • просветительская работа в области финансов и защиты прав потребителей финансовых услуг, в том числе организация и проведение образовательных мероприятий, деловых игр, викторин, творческих конкурсов, направленных на формирование ответственного распоряжения личными и семейными финансами;
  • подготовка, изготовление и распространение информационных материалов (брошюр, буклетов, листовок, плакатов и т.п.) по тематике финансовой грамотности;
  • содействие в выполнении мероприятий, предусмотренных программой, в части проведения исследований, подготовки образовательных программ, организации и реализации информационной кампании.

Мероприятия проектов преимущественно должны быть направлены на школьников, студентов, граждан с низким и средним уровнем доходов.


Справка: Государственная программа Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» на 2014 – 2016 годы утверждена Постановлением Администрации Алтайского края от 03.10.2014 №450.

Программа реализуется в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Алтайский край по результатам конкурса, проводимого Минфином России, является одним из 10 регионов-участников федерального проекта.

Цель проекта – формирование у граждан разумного, ответственного поведения по отношению к личным финансам, повышение эффективности защиты прав потребителей финансовых услуг.

Ссылки по теме: 

Постановление Администрации Алтайского края от 24 июня 2015 года № 241 «Об утверждении положения о предоставлении грантов на поддержку инициатив в целях повышения уровня финансовой грамотности населения Алтайского края»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры