Утвержден новый состав общественного совета при управлении Алтайского края по культуре и архивному делу

7 октября 2018 г. 10:18

В состав общественного совета при управлении Алтайского края по культуре и архивному делу вошли 14 человек - это известные деятели культуры, ветераны отрасли, руководители общественных организаций. Как пояснили в управлении, обновление состава общественного совета связано с истечением срока полномочий старого состава. В соответствии с законодательством срок полномочий общественных советов при органах исполнительной власти составляет три года.

Формирование нового совета происходило с соблюдением необходимого порядка. В частности, обновленный состав совета был утвержден Общественной палатой Алтайского края. В числе новичков, которые вошли в общественный совет, - ветеран отрасли, директор Алтайского краеведческого музея с 2000 по 2018 год Ольга Падалкина, редактор отдела социальной жизни и права газеты «Алтайская правда» Тамара Попова, ветеран отрасли, начальник управления по культуре и архивному делу с 1997 по 2010 год Анатолий Ломакин, доцент кафедры архитектуры и дизайна Алтайского технического университета Юлия Раменская. Продолжат свою работу в составе общественного совета советник при ректоре Алтайского государственного института культуры Анатолий Кондыков, председатель краевого профсоюза работников культуры Лариса Зорина, председатель Алтайского отделения Союза театральных деятелей Олег Пермяков, председатель Алтайского отделения Союза художников России Дмитрий Петренко, руководитель «Города мастеров» Виктор Романов и другие.

Первое заседание общественного совета в новом составе запланировано в ноябре. Членам совета предстоит избрать нового руководителя, а также утвердить план работы на 2019 год.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда