Участники туристического форума VISIT ALTAI познакомились с современными объектами дорожного сервиса Алтайского края

30 апреля 2014 г. 11:05

28 апреля в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI представителям туристических компаний Сибирского федерального округа, Урала, Москвы и других городов России, а также зарубежных стран презентовали объекты дорожного сервиса региона. Мероприятие состоялось на базе комплекса дорожного сервиса «Облепиха», расположенного на федеральной трассе М52 в пригороде города Новоалтайска, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Нужно сказать, что качеству оказания услуг в объектах дорожного сервиса, их архитектурно-художественному оформлению в крае уделяется особое внимание ввиду значимости данного сегмента рынка в развитии туристской индустрии, реализации значимых инвестиционных проектов. Деятельность предприятий индустрии гостеприимства находится под личным контролем Губернатора края Александра Карлина. Благодаря мерам по стимулированию повышения качества предоставляемых услуг в придорожных объектах и расширению туристских маршрутов, увеличению туристского потока в настоящее время субъекты малого и среднего бизнеса активно инвестируют средства в развитие этого направления деятельности. За последние три года на дорогах края было построено и реконструировано 11 объектов дорожного сервиса.

В рамках презентации участникам туристской отрасли были представлены объекты сферы услуг гостеприимства и дорожного сервиса, которые первыми встречают туристов на автомобильных дорогах края: комплексы дорожного сервиса - «Грань Алтая», «Дилижанс», «Родник», «У озера», «Ника», «Подорожник», таверна «У дяди Вити», трактир «Сибирская охота», эко-отель «Алтай», кафе «Арт», «У дороги» и другие. Представители открывшихся в 2013 году современных комплексов дорожного сервиса «Маяк» и «Облепиха» также представили туроператорам достоинства своих комплексов.

В ходе презентации объектов внимание уделялось не только их инфраструктуре, особый акцент был сделан на комплексность предоставления услуг и на кулинарные бренды, отражающие специфику региональной кухни. Интерес представителей туриндустрии привлекло активное использование на предприятиях отрасли алтайского сырья, продукции фермерских хозяйств, дикоросов (плодов и ягод), а также алтайских трав. По информации управления, сегодня на туристских маршрутах в предприятиях общественного питания из 26 территорий края, в том числе на крупных объектах дорожного сервиса («Дилижанс», «Маяк», «Ника» и др.) сформированы странички с кулинарными брендами, отражающими специфику региональной кухни. Кроме того, данные объекты предлагаются для включения в гастрономические туры края.


Справка: Алтайский край занимает лидирующие позиции по протяженности сети автомобильных дорог общего пользования в Сибири и России. Через регион проходят автомагистрали, соединяющие Россию с Монголией, Казахстаном. На системной основе осуществляется беспересадочное автобусное сообщение с соседними регионами Сибири: Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская области, Красноярский край и Республика Алтай.

На автомобильных дорогах края действуют 866 объектов дорожного сервиса: автозаправочные станции, предприятия питания, торговые объекты, гостиницы, площадки отдыха, стоянки и остановочные площадки, станции технического обслуживания, пункты мойки автомобилей и шиномонтажа и др. В 65 дорожных объектах края услуги предоставляются комплексно (не менее трех видов услуг). 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин откроет праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае

Хардийс Мадзулис: «В Алтайском крае есть собственные бренды, известные за пределами не только региона, но и России»

Губернатор Александр Карлин вручил жителям Белокурихи награды Алтайского края

Бавуу Банзрагч: «У Алтайского края и Ховдского аймака Республики Монголия обширные возможности для совместного развития туротрасли»

Заместитель главы Ростуризма России Николай Королев считает, что одним из главных туристических брендов Алтайского края может стать экологически чистая и полезная продукция

В Алтайском крае работает специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014»

Иожеф Шнайдген: «Уровень развития туризма в Алтайском крае – высокий, я бы сказал, что почти европейский»

Сегодня в регионе стартует IV Краевая специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014»

Исполняющий обязанности Генерального консула Германии в Новосибирске Клаус Мюллер прибыл с рабочим визитом Алтайский край

Николай Королев: «Алтайский край просто обязан проводить такие форумы как VISIT ALTAI, потому что здесь есть что показать и о чем рассказать»

Губернатор Александр Карлин: «VISIT ALTAI - дополнительная возможность позиционировать наш регион, как исключительно привлекательный для туристов»

В Алтайском крае два дня продлится Сибирский Слет отельеров

Нямаа Дэлэгням: «Всякий раз, участвуя в различных мероприятиях в Алтайском крае, я неизменно открываю для себя что-то новое»

В Алтайском крае начал работу Международный туристский форум VISIT ALTAI

Туроператоры Ховдского аймака Монголии станут участниками Международного туристического форума VISIT ALTAI

Аманжол Кожанов: «Мы заинтересованы, чтобы по территории Кош-Агачского района пролегал «Шелковый путь»

Делегация Восточно-Казахстанской области примет участие в Международном туристском форуме VISIT ALTAI

В Алтайском крае открывается Международный туристский форум VISIT ALTAI

Исполняющий обязанности Генерального консула Германии в Новосибирске Клаус Мюллер посетит с рабочим визитом Алтайский край

На Официальном сайте Алтайского края открылся новый «Экспертный совет», посвященный предстоящему туристическому форуму VISIT ALTAI

На выставке «Алтайтур. Алтайкурорт» будет представлен велотуризм

На выставку «Алтайтур.Алтайкурорт» и праздник «Цветение маральника» для туристов организованы бесплатные автобусы





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры