Участники Международного туристического форума VISIT ALTAI насладились блюдами кухни Алтайского края

30 апреля 2014 г. 15:41

Гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза» проходит сегодня в селе Новотырышкино Смоленского района в рамках Международного туристического форума VISIT ALTAI.

f1_800.jpg

Презентация особенностей региональной кухни, базирующейся на экологически чистых и полезных продуктах, является основной целью фестиваля. Фирменные блюда гостям и участникам форума представляют рестораторы Белокурихи и Бийска, шеф-повара объектов дорожного сервиса края. В частности, на импровизированной площадке предлагают приготовленные по особым рецептам мясо марала и кролика, судака и щуку в дополнение с грибами, лесными и садовыми ягодами, а также соленья и варенья, блюда из тыквы, папоротника, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

f2_800.jpg

Настоящее кулинарное шоу организовали в рамках фестиваля известные в крае представители ресторанного бизнеса Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации Алтайского края, основатель школы барменского искусства «Мастер-Микс» и Михаил Хмелинин, бренд шеф-повар, основатель кулинарной школы №1 «Студия вкуса». В программе их мастер-классов – каша перловая с грибами и говядиной, салат из судака, копченого на ольховой щепе с пеной из свекольного сока, салат из бочковых огурцов с деревенской разварной картошкой, сбитни с медом и алтайскими травами, щавелевый лимонад, напитки из лесных и садовых ягод, пунши.

Большой интерес к происходящему проявил Губернатор края, став участником мастер-классов. Совместно с кулинарными тренерами Александр Карлин приготовил лимонад из мяты, облепихи и щавеля, а также говядину с таежным соусом на основе можжевеловых ягод.

f3_800.jpg

На фестивале также представлены: молочный поросенок, сало соленое, квашеные капуста и огурцы, «мурцовка» - основа для свекольного кваса. Все присутствующие на фестивале могут продегустировать представленные блюда и напитки, получить рекомендации по их приготовлению.

Фото Антона Федотова

Смотрите также фоторепортаж «Гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры