Участники информационного тура из Татарстана: Алтайский край - регион открытых и гостеприимных людей

3 мая 2018 г. 15:41

Руководители турфирм из Республики Татарстан признались, что они довольны поездкой в Алтайский край. Вместе с четырьмя десятками коллег - руководителей и менеджеров туристических компаний России - Лилия Савельева (директор фирмы «Интелтур Казань») и Юлия Таланова (директор туркомпании «Трэвэл Эндвок») стали участниками информационного тура по программе «Профессиональный покупатель» Международного туристского форума Visit Altai. Они познакомились с маршрутами, экскурсиями и средствами размещения в Алтайском крае. В ходе круглого стола «О современных технологиях формирования турпродукта в условиях глобализации мировой экономики» в Белокурихе обсудили актуальные темы с коллегами. Интересной частью информационного тура стал и праздник открытия летнего турсезона в Алтайском крае «Цветение маральника», который состоялся на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Руководители турфирм из Казани Лилия Савельева и Юлия Таланова

«Организованным для нас информационным туром мы очень довольны. Жаль только, что времени для него мы отвели слишком мало. Алтайский край настолько огромен и разнообразен, что нескольких дней недостаточно, чтобы изучить регион, увидеть все интересные места и варианты отдыха», - констатировала Лилия Савельева. Она также подчеркнула: «В Алтайском крае живут замечательные люди - приветливые, отзывчивые, добрые. Причем заботливое отношение к гостям проявляется буквально с порога: ты вошел в аэропорт и можешь совершенно бесплатно напиться чистой воды. Я немало попутешествовал по миру, но такого нигде не видела, за исключением Китая». Юлия Таланова поддержала коллегу, назвав Алтайский край регионом открытых и гостеприимных людей.

Руководители туристических компаний из Республики Татарстан высоко оценивают туристический потенциал Алтайского края. «В Алтайском крае нам было очень интересно, думаю, теперь наши взаимоотношения станут более прочными и продуктивными. Надеюсь, что туроператоры Алтайского края и Республики Алтай тоже будут отправлять туристов к нам в Татарстан», - отметила Юлия Таланова. Лилия Савельева подчеркнула, что туры на Алтай уже пользуются спросом: «Наши туристы не первый год осваивают Алтайский край, например, приезжают в мае и июне, чтобы принять пантовые ванны. Это очень популярный вариант отдыха. Иначе говоря, наши туристы Алтайский край для себя уже открыли и очень рады тому, что теперь есть прямой авиарейс два раза в неделю из Казани в Барнаул. Это дает возможность приехать в Алтайский край как на несколько дней между рейсами, так и задержаться подольше. Знаю, что все, кто два года назад побывал на Алтае, собираются вернуться сюда, но уже гораздо более многочисленными компаниями». По ее словам, свою роль в росте спроса на отдых в Алтайском крае играет и доступность билетов: «Тариф начинается от 11 тысяч 200 рублей за билет туда и обратно. Такие траты на отдых многие могут себе позволить».

Праздник открытия летнего турсезона в Алтайском крае «Цветение маральника»Праздник открытия летнего турсезона в Алтайском крае «Цветение маральника»

По мнению руководителей казанских турфирм, преимуществом Алтайского края является разнообразие и ландшафтов, и вариантов отдыха, которые предлагают гостям местные туроператоры. «Ваш регион подходит для разных клиентов. Здесь найдут интересный вариант для себя те, кто предпочитает активный отдых, и те, кто намерен просто отдохнуть, прокатиться на автомобиле», - сказала Лилия Савельева. Юлия Таланова призналась, что открыла для себя Белокуриху. «Раньше в понятие «Алтай» у меня входили только активные туры. Теперь я знаю, что здесь можно не просто отдохнуть в очень комфортных условиях, но и поправить здоровье. Здесь прекрасная база для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Санаториев такого профиля на самом деле немного. Наши туристы едут в Крым, чтобы поправить здоровье в профильном санатории. Но Белокуриха к нам ближе, а качество обслуживания лучше. Простая статистика: в Крыму из стоимости путевки на лечение выделяется всего 500 рублей, а у вас - 1 тысяча 400 рублей. Это ключевой показатель, когда речь идет об отдыхе с лечением сердечно-сосудистых заболеваний», - подчеркнула Юлия Таланова.

Праздник открытия летнего турсезона в Алтайском крае «Цветение маральника»Праздник открытия летнего турсезона в Алтайском крае «Цветение маральника»

Руководители турфирм из Татарстана констатировали также: праздник «Цветение маральника» может стать привлекательной частью разных туров по Алтайскому краю. «Этот праздник становится популярнее год от года, и это здорово. Ведь вы развиваете туризм внутри региона, и «Цветение маральника» это очень ярко показывает: на его площадке представлены многие районы Алтайского края, которые готовы принять туристов. Это здорово, что развивается туризм внутри региона», - отметила Юлия Таланова.

Руководители казанских турфирм с похвалой отозвались о своих коллегах, работающих в Алтайском крае: «Ваши турфирмы оперативно подготовились к нашему информационному туру, предложили массу интересных вариантов отдыха. Теперь нам нужно с этими вариантами поплотнее ознакомиться и предлагать их нашим клиентам». Казанские туроператоры готовы также встретить гостей из Алтайского края, предложить им интересные туры, в том числе познавательные.

Юрий Захаров

«Наши регионы связывает достаточно много взаимовыгодных контактов в разных сферах экономики и социальной жизни. В соответствии с достигнутыми в прошлом году руководителями регионов договоренностями мы совместными усилиями запустили прямой рейс Барнаул - Казань. Понятно, что для эффективной работы этого рейса необходима поддержка как со стороны органов власти Татарстана и Алтайского края, так и со стороны бизнес-структур регионов-партнеров. Определенный комплекс мероприятий мы уже провели. Они связаны с поездками наших туроператоров в Татарстан, участием в крупной международной турвыставке в республике. Надо сказать, наши туроператоры довольны результатами поездки, завязанными в этот период контактами. Мы в настоящее время делаем все необходимое, чтобы представить туроператорам и туристам из Татарстана возможности отдыха в Алтайском крае», - констатировал руководитель краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров, подводя итоги состоявшегося информационного тура.

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Представитель российского туроператора «Планета Travel»: У туристов растет интерес к путешествиям в Алтайский край

Замдиректора фонда Region PR: «Цветение маральника» в Алтайском крае - яркий харизматичный праздник, который знают в России

Десятки тысяч гостей из нескольких регионов России побывали на празднике открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае

Международный туристский форум Visit Altai завершает праздник открытия летнего турсезона «Цветение маральника»

Инвестпроект «Барнаул - горнозаводской город» могут дополнить проекты развития медицинского туризма

Современные технологии формирования турпродукта обсудят на форуме Visit Altai

Исполнительный директор специализированной туркомпании «Либерти»: Турфорум в Алтайском крае - возможность встретиться с единомышленниками

Международный туристский форум Visit Altai: в регионе обсудят развитие социального туризма

Аккредитованный эксперт Российской гостиничной ассоциации: Алтайская Белокуриха производит вдохновляющее впечатление

Алтайские производители продуктов и организации санитарно-курортной и туристической сферы налаживают деловые контакты

Visit Altai: на международном туристском форуме начинается деловая программа

В Алтайском крае определили победителей скального фестиваля «Саввушка»

В регионе проходит Международный туристский форум Visit Altai

В Алтайском крае спортсмены-водники открыли туристский сезон

Натуральные алтайские продукты попробуют гости праздника «Цветение маральника»

Глава Госкомитета Республики Татарстан по туризму: Алтай - сильный бренд, регион с положительным имиджем

45 представителей российских турфирм отправятся в путешествие по Алтайскому краю

«Реальное время»: Делегация Татарстана посетит туристический форум в Алтайском крае

Алтайский край впервые представит туристический потенциал на выставке «Туризм и спорт» в Татарстане

Туроператоры Татарстана посетят Алтайский край в рамках Международного туристского форума Visit Altai

Развитие социального туризма в Алтайском крае обсудят на форуме Visit Altai

Выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» в этом году пройдет в туристической зоне «Бирюзовая Катунь»

Туристский событийный календарь Алтайского края презентуют на выставке в Татарстане

Около 15 спортивных мероприятий вошли в программу Международного туристского форума Visit Altai в Алтайском крае

Делегация Алтайского края впервые примет участие в туристической выставке в Казани

В регионе определили даты проведения Международного туристского форума Visit Altai





Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры