Участники диалоговой площадки в столице Алтайского края обсудят пути сохранения традиций казачества в культурном коде россиян

19 октября 2018 г. 18:00

Алтайский войсковой казачий округ, Институт художественного образования и культурологии РАО, комитет по образованию города Барнаула, Краевой дворец молодежи, Центр проектных решений общественно активных школ, барнаульская средняя школа №48 Барнаула при поддержке Правительства Алтайского края проводят региональную диалоговую площадку «Культурный код казачества как инструмент патриотического воспитания в современной России». Она будет работать 20 октября в Краевом дворце молодежи (улица Юрина, 204в) с 9 до 14 часов.

К участию в мероприятии пригласили руководителей и педагогов общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования, работников культуры, ученых, родителей, религиозных и общественных деятелей, представителей средств массовой информации, заинтересованных в определении путей сохранения традиций казачества в культурном коде россиян, отметили организаторы диалоговой площадки.

Участники мероприятия будут работать на дискуссионной и творческой платформах. Задачи дискуссионной платформы: экспертиза методических рекомендаций по работе с молодежью на основе казачьей традиции, согласование экспертного листа по выявлению в творческих событиях и мероприятиях по казачьей тематике культурных кодов казачества.

Творческая платформа ориентирована на презентацию опыта работы с детскими коллективами (творческое выступление, ремесленные изделия и др.), общественную экспертизу наличия культурного кода казачества в творческих выступлениях.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда