Участники Алтайского кластера аграрного машиностроения произвели более 10 тысяч единиц техники

5 июня 2019 г. 14:30

Участники некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения» в 2018 году произвели 10,3 тысячи единиц техники на общую сумму 6,1 миллиарда рублей. Об этом сообщили на общем собрании участников АлтаКАМ, где подвели итоги работы объединения за 2018 год и утвердили план на 2019. Предприятия кластера работают над расширением линейки и типоразмеров почвообрабатывающей и посевной техники. За 2018 год освоен выпуск 18 новых и модернизированных ее наименований. На предприятиях кластера работают более 2500 человек, за отчетный период дополнительно создали 124 рабочих места.

Как сообщили в Министерстве экономического развития Алтайского края, в 2018 году грантами Губернатора для поддержки инновационной деятельности и услугами Алтайского центра кластерного развития воспользовались 12 компаний АлтаКАМ на сумму свыше 10 миллионов рублей. Кроме того, четыре предприятия сельхозмашиностроения региона (компании «Агроцентр», «Алтайский завод сельскохозяйственных машин», «Рубцовский завод запасных частей» и «АНИТИМ») получили из федерального бюджета более 325 миллионов рублей субсидий.

В дальнейших планах АлтаКАМ сделан акцент на продвижение алтайской техники на новые рынки сбыта, в том числе в страны СНГ и дальнего зарубежья. Производители сельскохозяйственной и лесопромышленной техники региона своей основной задачей на 2019 год объявили расширение зон присутствия на рынке специализированной техники и увеличение доли экспорта в объеме отгруженной продукции. Также в состав кластера вошли компании «Прогресс», «Технологии металлообработки» и «Сохрани зерно».


Справка: Алтайский кластер аграрного машиностроения создан в 2010 году и объединяет 24 производственных предприятия региона. Он занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон, производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий. По данным Ассоциации «Росспецмаш», по итогам 2018 года в Алтайском крае изготовили свыше 45,5% от общероссийского производства плугов, около 40% борон, более 20% почвообрабатывающих агрегатов и 15,5% запасных частей и комплектующих.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алтайская компания удостоена награды Поволжского агропромышленного форума





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры