Участникам Сибирского культурно-туристического форума презентовали новый фильм об Алтайском крае

5 декабря 2013 г. 15:47

Сегодня, 5 декабря, в Государственной филармонии Алтайского края состоялось торжественное открытие Сибирского культурно-туристического форума.

В зале собрались представители органов власти, туристских организаций, учреждений культуры, санаторно-курортной сферы, общественности, а также студенты профильных вузов. В работе форума участвуют гости из различных регионов Российской Федерации и из-за рубежа.

Выставка рисунков


Программа началась с презентации нового фильма о регионе. Он содержит информацию о различных сферах жизни Алтайского края. Статистические данные в этом ролике оформлены просто, доступно, они появляются на фоне видеоряда, который притягивает внимание зрителей, - картинка очень красочная и привлекательная.

Открыл форум заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. Он назвал темы, которые станут основными на Сибирском культурно-туристическом форуме: «Нам предстоит в рамках круглых столов и секций обсудить вопросы развития детского и молодежного туризма, отдыха, взаимодействия страховых компаний и санаториев по реализации турпродукта санаторно-курортной сферы, развития лечебно-оздоровительного туризма, российско-казахстанского приграничного сотрудничества, в том числе опыта межрегионального взаимодействия в рамках Международного координационного Совета «Наш общий дом - Алтай», а также вопросы развития межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Великий шелковый путь». Кроме того, предстоит знакомство с богатым потенциалом Алтайского края».

Фотовыставка в рамках форума


Федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Александр Заболотный зачитал приветственное письмо Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. В послании отмечено, что Сибирский культурно-туристический форум - одно из важнейших событий в жизни туристической отрасли всей Сибири. «Уверен, обширная деловая программа форума позволит его участникам приобрести новые знания, обменяться накопленным опытом, наметить перспективы», - пишет Виктор Толоконский.

Также приветственные послания направили руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, руководитель проекта по развитию Шелкового пути Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Алла Пересолова, а также директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова.

Открытие Сибирского культурно-туристического форума


Президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения Николай Стороженко в своем выступлении отметил, что на базе модели курорта «Белокуриха» строится вся модель курортного дела в мире. «Курортная Федерация наградила специальным дипломом «курорт Белокуриха» как лучший проект по развитию курортного дела в мире. Я скажу, что это заслуженная награда. В нашем понимании сердце России здесь, и курортное дело сохранится именно здесь, потому что Белокуриха - уникальный курорт. Клиентов привлекают не только отдых и кристально чистый воздух, но и высочайший уровень медицинского обслуживания. Хочешь быть здоровым – надо ехать в Белокуриху. Сибирский культурно-туристический форум будет способствовать тому, чтобы привлечь туристов в Алтайский край и получить соответствующие инвестиции для развития этого благословенного края», - подчеркнул он.

Николай Стороженко


Руководитель управления туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан Ержан Сембинов рассказал, что связывает два региона: «У Алтайского края и Восточного Казахстана – исторически сложившиеся, давние, родственные отношения. На сегодняшний день нас отделяет всего лишь один пограничный пост. Отмечу, в рамках Таможенного союза только на территории Восточного Казахстана открылись 134 наших совместных предприятия. Все это работает, инвестиции с обеих сторон постоянно увеличиваются, экспорт и импорт возрос уже в три раза. Туризм сегодня и в Алтайском крае, и в Казахстане имеет важное место как стратегическая, инвестиционная отрасль. И участие в Сибирском культурно-туристическом форуме – большая честь для нас».

Ержан Сембинов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе осталась под большим впечатлением от фильма об Алтайском крае, который презентовали на форуме, она отметила высокое качество видеоролика. «На подобных форумах происходит важный обмен опытом. Хочется, чтобы для нас эти дни закончились полезными выводами», - пожелала участникам форума Майя Ломидзе.

Майя Ломидзе


В продолжение заседания Михаил Щетинин представил гостям доклад о туристическом потенциале Алтайского края.

В первый день Сибирского культурно-туристического форума также прошло награждение победителей фотоконкурса. Затем участники продолжили работу в рамках круглых столов «Развитие детского и молодежного туризма и отдыха» и «Роль и место страховых компаний в реализации турпродукта санаторно-курортной сферы».

Работа в рамках форума


Завершится первый день форума праздничным концертом, который состоится в Алтайском государственном театре для детей и молодежи им. В.С. Золотухина в 18.30.

Фото: Валерий Степанюк


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алла Пересолова: «Алтайский край является значимой частью Великого шелкового пути и крупнейшим туристским регионом России»

Михаил Щетинин: «Алтайскому краю есть что показать и чем удивить»

Ольга Ярилова: «Сибирский культурно-туристический форум – хорошая возможность укрепить международные связи и отношения»

Виктор Толоконский: «Сибирский культурно-туристический форум - одно из важнейших событий в жизни туристической отрасли всей Сибири»

Участникам Сибирского культурно-туристического форума презентовали новый фильм об Алтайском крае

В столице Алтайского края стартует двухдневный Сибирский культурно-туристский форум

Около 200 российских и зарубежных специалистов примут участие в Сибирском культурно-туристском форуме в Алтайском крае

Сергей Попович: «Сибирский культурно-туристический форум поможет перевести договоренности в практическую плоскость»

Александр Радьков: «Работа Сибирского культурно-туристического форума будет способствовать продвижению российского турпродукта»

Алтайский край презентует международный маршрут по «Шелковому пути» на Сибирском культурно-туристическом форуме

В рамках международного Сибирского культурно-туристского форума в Алтайского крае пройдет выставка рисунков и фоторабот

Началась электронная регистрация участников международного Сибирского культурно-туристического форума

В Алтайском крае впервые пройдет международный Сибирский культурно-туристский форум





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда