Туроператоры России и Китая по достоинству оценили гостеприимство и природу Алтайского края

3 мая 2016 г. 13:19

30 апреля в регионе завершилась Неделя алтайского туризма. Финальной точкой в череде деловых, спортивных и культурно-развлекательных мероприятий стал масштабный праздник «Цветение маральника». Его провели на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Праздник открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае в этом году посетили более 10 тысяч человек. В их числе были представители российских и зарубежных туристических агентств. На протяжении Недели алтайского туризма они знакомились с турпотенциалом Алтайского края: участвовали в форумах, заседаниях, выставках, тестировали экскурсионные маршруты.

Праздник «Цветение маральника»Праздник «Цветение маральника»

По признанию самих экспертов, больше всего в Алтайском крае их поразили люди – добрые, отзывчивые и гостеприимные. «Существует мнение, что Сибирь – это суровый край, и живут там только суровые люди. Ничего подобного!», - отметила представитель московского туроператора Corel Travel Лариса Киселёва. Она уточнила также, что их компания продаёт туры в Алтайский край уже около года, и можно сказать, что за это время интерес к региону заметно возрос. Интересно, что первым человеком, оформившим в Corel Travel путёвку в Белокуриху, был турист из Франции. Представитель столичной компании «Мультитур» Елена Белова подчеркнула важность создания комбинированных программ по Алтаю для туристов из европейской зоны России. «Надо показывать людям, что Алтай живёт, что край разнообразен и богат. Здесь возможен не только активный отдых (сплавы, палатки и так далее), но и экскурсионный. Мне, к примеру, очень понравилась историческая часть Бийска, экскурсии по районам, то, как у вас развит событийный туризм. Я уверена, что за Алтаем будущее!», - поделилась своими впечатлениями Елена Белова

Представитель московской турфирмы «Вокруг света» Александр Гагарин сравнил Алтайский край с символом праздника: «Алтай сейчас только начинает раскрываться для нас, и, как цветок маральника, с каждым распустившимся лепестком становится всё более интересным. Люди понимают, что сюда стоит приезжать. Я думаю, что с каждым годом ваше гостеприимство будут оценивать по достоинству всё больше и больше туристов».

Праздник «Цветение маральника»Праздник «Цветение маральника»

Помимо московских экспертов «Цветение маральника» посетил и представитель крупнейшего туроператора Пекина Константин Шао. Он отметил, что за последние три года поток китайских туристов в Россию увеличился практически в два раза. Так, в этом году ожидается около миллиона иностранных гостей. Константин Шао рассказал, что с введением прямого рейса Шанхай - Новосибирск каждую неделю в Россию будут прилетать более 10 тысяч китайских туристов, часть из них отправится на экскурсии в Алтайский край. «Активный отдых – это очень модно в Китае. Молодёжь любит сплавы, конные прогулки. У вас очень интересная природа и очень чистый воздух! Китайским туристам у вас понравится, тем более что тарифы вполне доступные», - резюмировал он. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Алтайский край активно развивает свой туристический потенциал, привлекая всё новых и новых гостей своей уникальной природой и гостеприимством.

Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Президент Национальной ассоциации событийного туризма: Уверен, что гости всегда будут с удовольствием приезжать в Алтайский край

В Алтайском крае выбрали лучший событийный туристский проект

Представители Китая посетили игровую зону «Сибирская монета» в Алтайском крае

Заместитель Губернатора Алтайского края «Праздник «Цветение маральника» - одно из тех событий, которые привлекают гостей, заставляют вновь и вновь возвращаться в наш регион»

Цветение маральника: Более десяти тысяч человек стали участниками открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае

Международный туристский форум Visit Altai завершается праздником «Цветение маральника»: программа на 30 апреля

Иностранные делегации работают на Международном туристском форуме Visit Altai

Президент России Владимир Путин высоко оценил реализацию программы развития внутреннего и въездного туризма на Алтае

Представители Китайской Народной Республики прилетели на Международный туристский форум Visit Altai

Около 50 иностранных гостей посетят Международный туристский форум Visit Altai

Зрители спортивных мероприятий Недели алтайского туризма смогут стать их участниками

Жители и гости Алтайского края смогут сфотографироваться с хаски на празднике «Цветение маральника»

Праздник «Цветение маральника» откроют в Алтайском крае парадом участников

Visit Altai: Пирог с самым большим количеством начинок из местных продуктов собираются испечь в Алтайском крае

16 туристских компаний организуют доставку на праздник «Цветение маральника»

Жителям Алтайского края предлагают поучаствовать в творческих конкурсах праздника «Цветение маральника»

Международный туристский форум VISIT ALTAI состоится в регионе уже в третий раз

Председатель Попечительского совета Национальной премии Russian Event Awards: «У меня есть мечта - посетить праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры