Трое специалистов Мамонтовского психоневрологического интерната в Алтайском крае прошли обучение по госпрограмме «Доступная среда»

20 августа 2021 г. 15:30

Специалисты Мамонтовского психоневрологического интерната проходят обучение по подпрограмме 2 «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Алтайском крае» государственной программы «Доступная среда». На эти цели направлено 60 тысяч рублей. Предусмотрены профессиональная переподготовка по программам «Психолог в социальной сфере», «Система долговременного ухода за пожилыми лицами и инвалидами» и курсы по повышению квалификации «Создание доступной среды жизнедеятельности инвалидов».

Трое сотрудников интерната уже прошли обучение по программе «Трудовая терапия инвалидов и лиц пожилого возраста». Курс длился с 21 апреля по 16 июля и завершился успешной аттестацией специалистов. 

В числе прошедших профессиональную переподготовку - Ирина Страшникова. Она начала работать в Мамонтовском интернате в 2004 году специалистом по социальной работе, а с 2011 года стала инструктором по трудовой терапии. По образованию Ирина Страшникова - учитель труда и черчения. Она получила качественное образование, знает приемы и методы работы. Сегодня Ирина Николаевна руководит мастерской «Искусство вышивки». Ее участников учат азам вышивки в технике «счетный крест», вышивке бисером. Еще одно большое направление работы мастерской - обучение пошиву несложных швейных изделий, влажно-тепловая обработка готовых изделий, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края.

По словам Ирины Страшниковой, программа обучения «Трудовая терапия инвалидов и лиц пожилого возраста» стала хорошим подспорьем в работе, помогла осознать и пересмотреть многие моменты обучения. «Полученные знания уникальны, так как в подавляющем большинстве программы трудового обучения, трудовой терапии направлены на работу с детьми или молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья, а взрослые граждане с ограничениями здоровья обделены таким видом деятельности. Теперь, изучив анатомию и физиологию нарушений опорно-двигательного аппарата, ментальных нарушений, смогу более грамотно выбирать виды трудовой деятельности в зависимости от основного заболевания граждан для поддержания и восстановления функциональных возможностей организма», - отметила специалист.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры