Тренинг по кибербезопасности провели в Центральной городской модельной библиотеке Славгорода Алтайского края

29 января 2022 г. 11:00

Модернизированное в рамках национального проекта «Культура» библиотечное пространство славгородские библиотекари успешно используют для проведения интересных занятий. Одним из первых в году крупных событий стал тренинг по кибербезопасности для подростков.

Как рассказали в Министерстве культуры Алтайского края, тренинг провел Центр правовой информации Центральной городской модельной библиотеки Славгорода в рамках проекта «Цифровая грамотность». Это занятие для 30 старшеклассников школы №10 стало возможностью получить важные знания о том, как уберечь себя и своих близких от преступлений в сфере высоких технологий. Его провела заведующая Центром правовой информации Центральной городской модельной библиотеки Славгорода Наталья Старовойт.

В ходе тренинга участники получили знания по основным видам угроз и разобрали наиболее травмирующее, опасное и распространенное явление - кибербуллинг. На большой интерактивной панели презентация, видеопримеры и инфографика сменялись на всем протяжении теоретических частей инфоблоков. Разбирая теорию, старшеклассники узнали, что такое кибербезопасность, почему эта проблема сейчас стоит особенно остро, а также рассмотрели основные угрозы в интернете. Ведущая тренинга не просто перечисляла и демонстрировала онлайн-примеры киберугроз, но сразу предлагала участникам методы их предупреждения. Занятие завершилось практической частью, и здесь пригодились современные ноутбуки для пользователей, которые также появились в библиотеке после модернизации.

Участники разбились на небольшие группы, чтобы пройти онлайн-тесты, разработанные специалистами «Интерсвязи». Результаты тестов показали, что информационно подкованные дети вполне способны противостоять преступным посягательствам в Сети. Во время практической части старшеклассники делились своим личным опытом проживания интернет-проблем, а также впечатлениями о полученной на тренинге информации.

Одна из участниц - Снежана Старченко поделилась впечатлениями: «До сегодняшнего тренинга я даже не думала, насколько много способов воздействия есть у кибермошенников. Оказывается, просто даже при моей обычной переписке с друзьями в соцсетях кем-то могут быть использованы мои персональные данные, а также личные фотографии. Мой аккаунт в соцсети «ВКонтакте» уже однажды взламывали, я сменила пароль. Но на тренинге поняла, что нужно быть еще осторожнее».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры