Торгово-промышленная палата России: Алтайский край приглашает инвесторов

21 ноября 2014 г. 08:24

Интернет-ресурс ТПП РФ рассказывает посетителям о презентации экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Алтайского края, которая состоялась 19 ноября.

«В Конгресс-центре Палаты была развернута выставочная экспозиция, демонстрирующая инвестиционную привлекательность региона в сфере туризма, пищевой и перерабатывающей промышленности, биофармацевтики, сельхозмашиностроения, энергомашиностроения.

В мероприятии участвовали руководители предприятий края, представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, дипломатического корпуса, отечественных и иностранных компаний и инвестиционных фондов; объединений предпринимателей, СМИ.

Перед началом презентации состоялась встреча главы ТПП РФ Сергея Катырина и Губернатора Алтайского края Александра Карлина», - отмечено в публикации на интернет-портале.

Издание подробно рассказывает не только о презентации, но и о перспективах развития Алтайского края, возможностях, открывающихся на территории региона для инвесторов. «Мероприятие показало, что со времени предыдущей презентации (в 2009 году) было многое сделано. Появились новые направления, на которых инвесторы могут реализовывать свои проекты. Алтайский край известен как регион, традиционно много делающий для обеспечения продовольственной безопасности страны, что особенно важно в условиях западных санкций. Регион упрочил лидирующие позиции среди поставщиков продовольственных товаров. Но, естественно, не все ниши в агропромышленном комплексе края заняты. Большие перспективы есть на многих направлениях (например, в производстве витаминов и аминокислот, пищевых и кормовых добавок, в сельхозмашиностроении и т.д.). Инвестиции в производства, прямо или косвенно связанные с развитием сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, фармацевтики очень востребованы и перспективны. Дополнительные возможности, безусловно, открываются для товаропроизводителей в условиях решения задач импортозамещения. Одним из активно прорабатываемых направлений для привлечения инвестиций являются «зеленые» и «промышленные» биотехнологии.

Все более значимым и инвестиционно привлекательным сектором экономики региона становится туристическая отрасль. Край обладает уникальными туристическими возможностями. На его территории реализуются проекты федерального значения. Созданы два современных туристических кластера – «Золотые ворота» и «Белокуриха». В рамках проектов предусмотрено строительство гостиниц, современных санаторно-курортных комплексов, прокладка горнолыжных трасс, развитие сопутствующих сфер.

Большое значение имеет развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», создаваемой как центр развлечений высокого уровня с готовой инженерной инфраструктурой и льготными условиями для ведения бизнеса. Проект стоимостью 30 млрд. рублей стартовал в 2007 году, планируемый период реализации – до 2055 года. Объем частных и государственных инвестиций, направленных на развитие особой экономической зоны, превышает 5,8 млрд. рублей, причем только за 2013 год частные инвесторы вложили более 247 млн. рублей.

В Алтайском крае созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций в модернизацию экономики. Высокие оценки российских и международных рейтинговых агентств подтверждают наращивание инвестиционного потенциала Алтайского края. Согласно отчету, представленному Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, в Алтайском крае достигнут лучший в Сибири показатель выполнения требований инвестиционного Стандарта», - подчеркнуто в информации на интернет-портале ТПП РФ.

Одним из важнейших событий презентации стало подписание соглашения между Администрацией региона и партнёром международной сети отелей Hilton – компанией «Л-Финанс». Документом предусмотрено, что к 2018 году в строящемся курорте «Белокуриха-2» будет возведен гостиничный комплекс DoubleTree by Hilton. По завершении презентации в Конгресс-центре ТПП РФ состоялся пресс-брифинг для журналистов. Представители региона и пришедшие на встречу с ними бизнесмены обменялись мнениями и обсудили некоторые перспективы взаимодействия, могли получить дополнительную и подробную информацию о формах государственной поддержки инвестиционной деятельности, предоставляемой инвесторам на территории региона, резюмирует автор публикации на сайте ТПП РФ.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Александр Карлин: «Инвестор в Алтайском крае может вести такую экономическую деятельность, которая гарантированно имеет сырьевую базу и рынки сбыта»

Борис Чесноков: «В Алтайской ТПП создана система сопровождения инвестиционных проектов, которая позволяет бизнесу получать качественные услуги»

Михаил Щетинин: «Алтайский край является ведущим за Уралом аграрным регионом и одной из самых известных в России туристической дестинацией»

Губернатор Александр Карлин: «Алтайский край готов занять более достойную позицию на современной карте России»

Сергей Катырин: «Новая презентации Алтайского края наглядно демонстрирует, какой большой шаг сделан в развитии региона за эти годы»

Сегодня, 19 ноября, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится презентация инвестиционного потенциала Алтайского края

Инвестиционный потенциал Алтайского края презентуют в Торгово-промышленной палате России 19 ноября

Александр Карлин: «На презентации в Торгово-промышленной палате России мы покажем, как за прошедшие 5 лет изменился Алтайский край»

Предприятия Алтайского края представят свою продукцию в Торгово-промышленной палате России

Губернатор Александр Карлин примет участие в презентации инвестиционного потенциала Алтайского края в Торгово-промышленной палате России

«Алтайский край - инвестиции в развитие»: интервью Губернатора Александра Карлина публикует «ТПП-Информ: путеводитель российского бизнеса»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры