Только 2 из более чем 2000 образовательных организаций Алтайского края закрыты на карантин

26 января 2022 г. 15:12

Из более чем двух тысяч школ, детских садов и средних профорганизаций на карантине находится две образовательные организации края. В настоящее время перевод школ и детских садов региона на карантин не планируется. Такие данные на 25 января привели в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Как напомнили в ведомстве, всем образовательным организациям рекомендовали несколько моделей организации учебного процесса в соответствии с эпидемиологической ситуацией, которая складывается в каждом отдельно взятом муниципалитете или в школе. Исходя из четырех уровней - зеленого, желтого, оранжевого и красного, руководитель образовательной организации выберет, по какой модели она будет работать.

Показатель зеленого уровня: по болезни или в связи с самоизоляцией отсутствуют не более 20 процентов педагогов и не более 20 процентов учащихся. После необходимого усиления профилактических мер, которые уже осуществляют во всех школах края, директор школы принимает решение об очном обучении или о частичном переходе на удаленный формат одного класса или одной параллели. Желтый уровень - это отсутствие 20-30 процентов педагогов. Школа имеет право уйти на удаленный формат по классам, параллелям, всей школой в зависимости от сложившейся ситуации. Возможен гибридный (смешанный) формат, когда очное обучение чередуется с удаленным.

Оранжевый уровень - уровень карантина, когда в период сезонных простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ болеют более 20 процентов учеников и школы уходят на карантин. Красный уровень, когда отсутствуют более 30 процентов педагогов, предполагает досрочные каникулы не менее 14 дней. Однако и в этом случае окончательное решение принимает руководитель образовательной организации, который может выбрать удаленное обучение с использованием цифровых технологий.

Образовательным организациям рекомендовали усилить меры по дезинфекции помещений, периодичности проведения влажной уборки, проводить разделение потоков учащихся. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации необходимо следовать рекомендациям Роспотребнадзора и решению оперативного штаба по борьбе с COVID-19.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры