Территория туркластера «Барнаул - горнозаводской город» в этом году станет одной из центральных площадок праздника «Алтайская зимовка»

30 ноября 2017 г. 14:57

Организаторы праздника открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» рассказали о том, как он будет проходить в этом году. 16 и 17 декабря новой главной площадкой праздника зимы, туризма и спорта станет пешеходный участок улицы Мало-Тобольской в столице региона. Гостей здесь будут ждать с утра до вечера. Модные показы и выступления творческих коллективов на сцене, которую установят перед праздником, будут сочетаться с трансляцией на большом экране событий «Алтайской зимовки» на других площадках. Традиционные забег Дедов Морозов и турнир «Лавина гордости» дополнит модный показ, в котором может принять участие любой желающий: один или в компании друзей гость покажет достойный внимания публики элемент одежды или зимний наряд. Организаторы приглашают на подиум и дам с собачками: можно нарядить свою маленькую или большую собачку или вывести в свет ту, которая украшает наряд. «Еще одной новинкой этого года у нас станет «Лебедушка» - чемпионат по переносу жен. Это довольно известное мероприятие, в котором сильным мужчинам предстоит перенести жену из точки А в точку B и получить за это ценный приз», - рассказала руководитель проекта «Алтайская зимовка» Елена Куценко.

Праздник «Алтайская зимовка» Праздник «Алтайская зимовка»

По словам главного режиссера праздника Светланы Власовой, яркой традицией «Алтайской зимовки» в Барнауле стала веселая спортивная акция «Забег в валенках». Состоится она и 16 декабря. «Мы принимаем гостей в валенках, готовы предоставить эту замечательную зимнюю обувь и тем, кто пожелает выйти на старт, но обут не по правилам забега. Валенки в этот день станут и одним из основных подарков гостям праздника. Интересной новинкой нашего праздничного дня станет стрит-арт в режиме онлайн: предлагаем всем желающим поучаствовать в вязании огромного шарфа с логотипом «Алтайской зимовки» на улице Мало-Тобольской. Мы позаботились о том, чтобы участникам акции не приходилось стоять в очереди, разработали специальный алгоритм вязания. Связанный гостями праздника шарф вывесим в парке «Центральный» на площадке стрит-арта: каждый приложивший руку к его созданию сможет в течение зимы любоваться изделием и показывать друзьям кусочек, вывязанный им», - рассказала Светлана Власова. По ее словам, владельцы длинных шарфов смогут стать участниками веселого и красочного флешмоба. «Большой общий яркий шарф поможет нам в этот день закрутиться в таком же веселом зимнем хороводе», - констатировала Светлана Власова.

В программе «Алтайской зимовки» в Барнауле - традиционные соревнования по слоупстайлу на горнолыжной базе «Авальман» и Фестиваль северных ездовых собак, а также множество других интересных событий. Активную спортивную программу подготовят гостям и в расположенном по соседству с пешеходной зоной парке отдыха «Центральный». Любой желающий сможет под присмотром спортсменов-профессионалов проверить свои силы на скалодроме. Участников праздника впечатлят и показательные выступления победителей множества турниров по скалолазанию. Юных и взрослых гостей «Алтайской зимовки» наверняка увлечет фестиваль «Лечу как хочу», дающий возможность показать не только силу, ловкость, умение рассчитать траекторию движения, но и изобретательность. Для спуска с горы участники могут использовать любые подручные (адаптированные непосредственно перед стартом) или специально созданные транспортные средства.

Праздник «Алтайская зимовка»

«Алтайская зимовка» в этом году станет, пожалуй, первым важным делом для участников традиционного для Алтайского края «Снежного десанта» - студенты, которым предстоит участвовать в этой акции в разгар зимы, будут развлекать гостей на празднике, посвященном началу нового туристического сезона.

Организаторы «Алтайской зимовки» тщательно продумали программу праздника, ориентируясь, в том числе, на семейный вариант отдыха. Детей на большой интерактивной площадке будут развлекать профессиональные аниматоры. На территории парка весь день можно будет погреться и попить чаю в теплой палатке. Хозяева парка подчеркивают: места в ней хватит всем, в том числе и пришедшим на мастер-классы по оригами и украшению елочных игрушек. «Мне кажется символичным, что наш парк «Центральный» становится одной из центральных площадок «Алтайской зимовки». Каждый квадратный метр его территории мы используем для приема гостей - мастер-классы и соревнования, творческие акции будут интересны и юным, и взрослым посетителям», - констатировал руководитель парка Алексей Копейкин. С 10 часов начнет работу каток (и прокат катков тоже). Удивить гостей готовятся моржи - они будут выступать не только в бассейне, но и встанут на коньки, чтобы поиграть в волейбол, сообщил Алексей Копейкин. Мастер-классы по керлингу, хоккею и фигурному катанию дополнят показательные выступления хоккеистов и фигуристов. «Мы уже определили площадку, на которой пройдет акция «Мой сНежный ангел», разработали получасовые квесты, участвовать в которых будут команды. Они изучат территорию нашего парка, узнают его историю, разгадают подготовленные для них загадки. Участникам всех спортивных и творческих состязаний вручат призы.

16 декабря подведем итоги конкурса «Яркая зима на Алтае». Участвовать в состязании могут все поклонники стрит-арта - обвязывания уличных объектов (деревьев, скамеек и так далее). В этот день мы разыграем турпоездку на озеро Светлое. Ближе к вечеру на катке начнется дискотека «Скользкие танцы», а завершит первый праздничный день яркий фейерверк, который начнется в 19 часов. Наш праздник становится стартом яркой и бодрой зимы, ждем в гости единомышленников - жителей и гостей города, готовых активно и с пользой провести этот сезон», - резюмировал Алексей Копейкин.

Праздник «Алтайская зимовка» Праздник «Алтайская зимовка»

Сердцем праздника организаторы «Алтайской зимовки» называют озеро Светлое в Советском районе. В этом году гостей на встречу с лебедями планируют доставлять 16 туроператоров. По словам сотрудников Алтайтурцентра, возросшее число фирм, предлагающих своим клиентам поездку на озеро Светлое, свидетельствует о большом интересе жителей и гостей Алтайского края к уникальному явлению природы. На зиму лебеди на территории Сибири остаются только в заказнике «Лебединый» в Алтайском крае.

«Много интересных событий, посвященных началу зимнего туристического сезона, будет происходить 16 и 17 декабря в городах и районах Алтайского края. Это как уже полюбившиеся жителям и гостям региона большие культурно-спортивные праздники, так и новые интересные акции и соревнования», - отметила Елена Куценко. Полная программа праздника открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» размещена на его официальном сайте.

Фото: Туристский центр Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

На празднике «Алтайская зимовка» в краевой столице проведут фестиваль необычных саней

Во время праздника «Алтайская зимовка» на незамерзающие озера края организуют тур на поезде

Победителей конкурса кондитерского искусства назовут на празднике «Алтайская зимовка»

Ярмарку ремесленников проведут в столице Алтайского края в дни праздника «Алтайская зимовка»

В программу праздника «Алтайская зимовка - 2017» вошли 58 мероприятий

Гонки мотолыжных экипажей пройдут в крае во время праздника «Алтайская зимовка»

Лебеди слетаются на незамерзающее озеро в Алтайском крае на зимовку

13 работ алтайских мастеров получили награды в финале всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2017 года

Туркомпании региона организуют доставку на праздник «Алтайская зимовка»

В столице Алтайского края пройдут соревнования по уличному вязанию

Фестиваль северных ездовых собак впервые проведут на празднике «Алтайская зимовка»

В регионе утвердили даты проведения праздника «Алтайская зимовка»

Национальный календарь событий России: Алтайский край - самый гостеприимный

В журнале «National Geographic Россия» опубликовали материал о незамерзающих озерах Алтайского края

Четыре алтайских туристических праздника включили в сборник «#ПораПутешествоватьПоРоссии»

Директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева: «Алтайская зимовка» - процесс, который не останавливается

Основатель Национальной премии Russian Event Awards: Многим регионам России нужно учиться у Алтайского края тому, как органы власти должны поддерживать туризм





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры