ТАСС: Первую из четырех лыжных трасс начали строить в Алтайском крае на курорте «Белокуриха-2»

3 февраля 2015 г. 13:24

В Алтайском крае на территории нового строящегося курорта «Белокуриха-2» приступили к созданию первой из четырех горнолыжных трасс, которая в перспективе сможет принимать около 180 тысяч человек в год, сообщает информационное агентство ТАСС.

«Первая горнолыжная трасса расположена на горе Глухариная. Средства, необходимые для строительства этого объекта, - около 280 млн. рублей. Первоначальный уровень спроса мы предполагаем на уровне 50-60 тыс. человек в год. В дальнейшем, при строительстве остальных объектов «Белокурихи-2», эту цифру предполагается увеличить до 180 тысяч посещений в год», - поясняет ТАСС.

Сергей Кизилов и Олег Акимов Строительство курорта «Белокуриха-2»

Окупаемость проекта составит около 5-6 лет. «Спуск, на котором работы начаты уже сегодня, ведет с горы Глухариная прямо к будущей «Белокурихе-2». Сейчас там завершается расчистка трассы от деревьев. Длина спуска составит 2 километра, перепад высот - 300 метров», - поясняет заместитель гендиректора по стратегическому развитию компании-инвестора Олег Акимов.

«Самое важное - это перепады, здесь они есть. Гора подходит для таких дисциплин, как слалом и слалом-гигант, и для сноуборда. Здесь можно будет проводить и всероссийские соревнования», - отметил во время осмотра будущей трассы президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края, начальник олимпийских мужских трасс в Сочи Сергей Кизилов.

Строительство курорта «Белокуриха-2» Строительство курорта «Белокуриха-2»

«Если говорить обо всем горнолыжном комплексе - здесь удобная транспортная инфраструктура для жителей России, в том числе и западной ее части. Недалеко находится аэропорт Горно-Алтайска, есть аэропорт Бийска, который в перспективе может быть вновь запущен», - отметил консультант по строительству горнолыжного комплекса Юрий Тюрин.

Длина двух канатных дорог здесь составит от километра до полутора. Их строительство под ключ займет около полугода. Подвести сюда электричество предполагается в 2016 году, однако это не помешает запуску первой трассы уже осенью 2015 года - первоначально подъемник сможет работать на дизель-генераторе.

Кроме горы Глухариная в «Белокурихе-2» будут задействованы еще три трассы - на горе Чернижная, на горе Мишина с крутым двухкилометровым склоном и перепадом 330 метров, и горе Сухая Грива.

Фото предоставлены компанией «Курорт Белокуриха»



Справка: Курорт «Белокуриха-2», в рамках которого создается горнолыжный комплекс, - один из самых масштабных в России проектов государственно-частного партнерства в сфере туризма. Он вошел в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма» до 2018 года. Общая стоимость всех объектов за счет всех источников финансирования - более 10 млрд. рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры