ТАСС: На предупреждение и ликвидацию ЧС в период весеннего половодья из бюджета Алтайского края выделено восемь миллионов рублей

14 февраля 2019 г. 11:04

Высота снежного покрова, скопившегося за зиму на территории Алтайского края, превышает норму в среднем в два раза. Регион начал подготовку к сложному половодью, сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Виктор Томенко.

В 2014 году регион пережил сильнейшее за последние 50 лет наводнение, ущерб превысил пять миллиардов рублей. В 2018 году первая волна паводка нанесла ущерб более чем 21 тысяче жителей в 218 населенных пунктах. В регионе вводили режим ЧС, общий ущерб превысил один миллиард рублей.

Сегодня в некоторых районах края запас воды в снеге превышает норму в два раза. «Комплекс превентивных организационных мероприятий мы проводим, они находятся под моим пристальным вниманием. В крае утвержден план подготовки к паводку, выделено восемь миллионов рублей», - рассказал Виктор Томенко.

Заключен контракт с «Алтайскими авиалиниями» для перевозки специалистов, спасателей и оперативных групп в зоны ЧС, проведения воздушной разведки. С командованием Центрального военного округа согласовано использование сил и средств дислоцирующейся в Алейске войсковой части. Общая вместимость пунктов временного размещения - около 40 тысяч человек.

«Мы продолжаем реализовывать программы по созданию защитных сооружений, дамб. Бийск защитили дамбой от паводкоопасных явлений, строим гидротехнические сооружения в Красногорском, Чарышском районах. Как правило, это делается при поддержке федерального правительства», - отметил Виктор Томенко.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Паводок-2018: В Алтайском крае на реках Катунь и Бия наблюдается стабильное снижение уровня воды

Паводок-2018: В микрорайоне Затон столицы Алтайского края подготовили четыре пункта временного размещения населения

Наступившее похолодание сдержит паводок в Алтайском крае

Паводок-2018: борьбу со стихией ведут энергетики Алтайского края





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры