ТАСС: Инвестиции в нацпроекты в Алтайском крае за шесть лет составят 140 миллиардов рублей

14 февраля 2019 г. 12:18

Объем средств, которые направят в ближайшие шесть лет на реализацию национальных проектов в Алтайском крае, составит 140 миллиардов рублей. Об этом в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме сообщил Губернатор Виктор Томенко.

«Реализация нацпроектов рассчитана на шесть лет. В текущем году мы планируем потратить на эти цели более 22 миллиардов рублей. Это не только средства федерального бюджета или краевого, это все источники финансирования, включая внебюджетные», - сказал глава региона.

WhatsApp Image 2019-02-13 at 18.50.01.jpeg

Виктор Томенко отметил, что сумма, которую планируют направить в течение шести лет на развитие социальной и экономической сфер, примерно на 20% превысит консолидированный краевой бюджет 2019 года - он составляет около 120 миллиардов рублей. В крае утверждены паспорта 52 региональных программ, которые будут реализованы в рамках нацпроектов. Среди капиталоемких программ Губернатор назвал «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортную городскую среду».

Губернатор Алтайского края напомнил, что на федеральном уровне сформировано 12 национальных проектов, которые поделены на 67 федеральных проектов. Они нацелены на повышение уровня жизни граждан, улучшение демографической ситуации в регионах, рост продолжительности жизни населения, развитие экономики.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры