Сумма грантового конкурса для участников Международного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2017» превысит 2 миллиона рублей

24 апреля 2017 г. 12:25

О традиционных и новых формах работы и площадках Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2017» журналистам краевых СМИ рассказали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, представитель управления спорта и молодежной политики Алтайского края Валентина Байбородова, руководитель площадки «Социальное предпринимательство» Анна Паутова и финалист конкурса молодежных проектов «Алтай. Точки Роста - 2017» в номинации «Лучший социальный проект» Иван Астахов.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края напомнил, что регистрация участников форума продолжается до 30 апреля. Он также подчеркнул, что в этом году на форуме будет организован грантовый конкурс. Размер общей суммы поддержки превысит два миллиона рублей. «За молодежью будущее, и нам нужна молодежь креативная, созидающая, воспитанная в духе патриотизма, влюбленная в свои регионы и в Алтайский край», - подчеркнул Андрей Щукин.

Начальник сектора молодежных проектов отдела молодежной политики и жилищных программ управления спорта и молодежной политики Алтайского края Валентина Байбородова напомнила, что деловая программа форума по-прежнему организована по четырем направлениям: «Предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество». Всего на форуме «Алтай. Точки Роста» в этом году будут действовать 22 площадки, в том числе несколько новых, например, «Спортивный менеджмент» (для молодых руководителей и менеджеров спортивных федераций и школ, тренеров) и «Учительская». Молодые учителя рассмотрят тенденции развития образования в России, эксперты помогут им выстроить траектории профессионального развития. Совместно с Молодежным парламентом при Государственной Думе будет организована площадка «Молодежная команда страны». Ее участниками станут гражданские активисты, лидеры молодежных парламентских структур и участники одноименного федерального проекта. На площадке «Наставничество» участников познакомят с эффективными формами работы детских и молодежных движений. В преддверии Года театра на форуме возобновят работу театральной площадки под названием «Режиссура проектов».

Валентина Байбородова и Андрей Щукин

Совместно с Центром возрождения традиций и при поддержке Совета Федерации организаторы форума «АТР» проведут Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Национальная кухня - территория мира и дружбы». «Фестиваль впервые пройдет не в Москве. Это будет профессиональный конкурс, на который мы ждем поваров из Алтайского края, регионов России и стран мира. Открытие фестиваля состоится 5 июня, в тот же день пройдет основная конкурсная программа. В жюри войдут известные шеф-повара из Москвы», - отметила Валентина Байбородова. Еще одним важным событием форума «Алтай. Точки Роста - 2017» станет презентация итогов этнотуристической экспедиции по Сибири.

По традиции на молодежном управленческом форуме в Алтайском крае пройдет конкурс молодежных авторских проектов по четырем номинациям: «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства» и «Лучший реализованный АТР-проект». «У форума достаточно стабильный основной экспертный состав, но каждый год к нам присоединяются новые - интересные и продвинутые - эксперты, которые привозят для ребят яркие идеи, кейсы, техники, все самое лучшее. Формат форума предлагает прямое, живое общение с экспертами. Многие руководители площадок работают с участниками и вне форума, и до, и после него», - отметила Анна Паутова.

Особенности предстоящего форума "Алтай. Точки Роста" обсудили в столице региона

Финалист конкурса молодежных проектов «Алтай. Точки Роста - 2016» в номинации «Лучший социальный проект» Иван Астахов подчеркнул значение форума для каждого его участника: «Однажды побывав на форуме «АТР», вы наверняка не раз вернетесь на его площадку в Алтайском крае. Это неоценимый толчок к развитию, заряд позитива, энергии, сил».

Напомним: «Алтай. Точки Роста - 2017» является окружным форумом в Сибирском федеральном округе. Для участия в мероприятии необходимо подать заявку в автоматизированной информационной системе «Молодежь России».

Фото: Сергей Богомолов 


Справка: Впервые форум «Алтай. Точки Роста» провели в регионе в 2009 году. В нем приняли участие около 800 человек. В прошлом году на «АТР» собрались представители двух десятков стран - более 1500 участников, экспертов и гостей.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Участники Международного молодежного форума «Алтай. Точки Роста» получат гранты на реализацию идей

Студенты проведут флешмоб в честь форума «Алтай. Точки Роста»

Впервые на форуме «Алтай. Точки Роста» будет работать площадка для молодых учителей

На Международном молодежном форуме «Алтай. Точки Роста» обсудят экологизацию туризма

Объявлен конкурс на создание символа Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста»

Результаты этнотуристической экспедиции по Сибири представят на Международном форуме «Алтай. Точки Роста»

Объявлен набор волонтеров IX Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста»

На Международном молодежном форуме «Алтай. Точки Роста» будут работать новые площадки

IX Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» будет работать по четырем направлениям

Открыта регистрация администраторов IX Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста»

В Алтайском крае утвердили даты проведения Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры