Студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий будут получать стипендию имени Дмитрия Гранникова

10 августа 2018 г. 16:41

Соответствующее распоряжение подписал врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

В 2018/2019 учебном году ежемесячную стипендию имени профессора Дмитрия Гранникова в размере 1000 рублей будут получать три студента специальности «Технология молока и молочных продуктов» Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий: Маргарита Панова, Ангелина Плотникова и Маргарита Черданцева.

Их исследовательские работы высоко оценила экспертная комиссия, в которую вошли представители Министерства образования и науки Алтайского края, управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, профессиональных образовательных организаций, а также ООО «Любава».

Маргарита Панова представила проект технологии производства сыра «Российский», Ангелина Плотникова разработала технологии сыра «Рикотта» из подсырной сыворотки и творожных десертов на его основе. Работа Маргариты Черданцевой была посвящена безотходному использованию молочного сырья и разработке технологии напитков на основе молочной подсырной сыворотки.

Напомним, что стипендия Губернатора Алтайского края имени профессора Дмитрия Гранникова учреждена в 2015 году в целях сохранения интереса к профессии мастера-сыродела и повышения ее престижа. На ее получение ежегодно могут претендовать студенты профессиональных образовательных организаций края очной формы обучения, достигшие высоких результатов в получении профессии «Мастер производства молочной продукции» и специальности «Технология молока и молочных продуктов».


Справка: Дмитрий Гранников - известный мастер-сыродел, который в 1931 году создал в Алтайском крае сыр «Советский». В начале 30-х годов прошлого века группа ученых под его руководством в тесном содружестве с алтайскими сыроделами на Верх-Айском и Куяганском заводах начали опыты по созданию технологии производства нового вида сыра. Ученый и его сотрудники поставили перед собой задачу получить сыр, близкий по вкусу и другим органолептическим показателям к «Швейцарскому», рецепт которого швейцарцы, работавшие тогда на Алтае, не разглашали.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры