Строители Алтайского края удостоены наград Министерства регионального развития Российской Федерации

17 августа 2012 г. 10:41

Соответствующий приказ подписал министр регионального развития России Олег Говорун.

За многолетний добросовестный труд, успешное выполнение производственных заданий и в связи с профессиональным праздником – Днем строителя нагрудным знаком «Почетный строитель России» награждены: директор филиала ОАО «Запсибэлектромонтаж» Александр Мацкевич, штукатур ООО «Производственно-коммерческая фирма «Отделстрой» Мария Посысаева (г. Бийск), слесарь-ремонтник ЗАО «Барнаульский комбинат железобетонных изделий №2» Анатолий Яровенко и слесарь-ремонтник по кранам и компрессорам ЗАО «Завод железобетонных изделий-100» Александр Шлотгауэр.

Почетных грамот Министерства регионального развития удостоены сотрудники ОАО «Новоалтайский завод железобетонных изделий им. Г.С. Иванова»: машинист крана Вера Анашкина и формовщик Владимир Леньшин, работники ОАО «Стройгаз»: кровельщик Ирина Бессонова и производитель работ Андрей Сизиков, директор КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края» Зинаида Васильева, начальник мастерской №4 АКГУП «Проектный институт «Алтайкоммунпроект» Вячеслав Котов, электрогазосварщик ЗАО «Барнаульский комбинат железобетонных изделий №2» Сергей Стариков и электромонтажник ООО «Запсибэлектромонтаж» Валерий Тимошкин.

Еще четырем работникам строительной отрасли региона объявлена благодарность министра регионального развития РФ. В их числе маляр ООО «Производственно-коммерческая фирма «Отделстрой» Елена Земская, электромонтажник ООО «Запсибэлектромонтаж» Дмитрий Иванов, заместитель генерального директора ОАО «Алтайгражданпроект» Тамара Павленко и начальник сметного отдела АКГУП «Проектный институт «Алтайкоммунпроект» Александр Уколов.

В управлении края по строительству и архитектуре рассказывают о каждом из награжденных. Так, Посысаева Мария Ивановна начала работать в 1974 году. Она принимала активное участие в строительстве объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы и жилых кварталов Бийска, зданий санаториев в Белокурихе, жилых домов в Горно-Алтайске.

В 2010 году Мария Посысаева участвовала в работах по реконструкции и ремонту социально значимых объектов региона, вошедших в Губернаторскую программу «75х75»: общеобразовательной школы в с. Ключи и центральной районной больницы с. Первомайское. В 2011 году бригада штукатуров под её руководством выполняла отделочные работы в учреждениях здравоохранения региона.

Мария Ивановна проработала на предприятии ООО «ПКФ «Отделстрой» практически 38 лет. За это время она обучила не одно поколение молодых специалистов.

Александр Анатольевич Мацкевич свою трудовую деятельность начал в Барнаульском филиале ОАО «Запсибэлектромонтаж» в 1989 году. Его общий стаж работы в строительной отрасли - 22 года. За этот период работы он прошел путь от электромонтажника до директора предприятия.

За период руководства ОАО «Запсибэлектромонтаж» Александра Мацкевича были выполнены электромонтажные работы на таких объектах, как комплекс 1-й очереди Краевой клинической больницы, пристройка к Краевому кардиологическому центру, школа №33 в микрорайоне Юбилейном в городе Барнауле и др.

Коллектив, руководимый Александром Мацкевичем, награждался дипломом победителя краевого конкурса «На лучшую строительно-монтажную организацию Алтайского края» по итогам  2008 года и по итогам  2010 года. В 2011 году коллектив предприятия награжден Почетной грамотой администрации города Барнаула за большой вклад в развитие строительной отрасли и в связи с профессиональным праздником – Днем строителя.

Яровенко Анатолий Николаевич начал свою трудовую деятельность в 1980 году формовщиком изделий, конструкций и строительных материалов в ЗАО «БКЖБИ-2», в 1987 году переведен слесарем-ремонтником, где и трудится по настоящее время. Его общий стаж работы составляет более 31 года.

Анатолий Николаевич работает на участке, осуществляющем ремонт технологического оборудования: краны мостовые, башенные ПС-16, СК-3861, кран-балки, бетоноукладчики, станки сверлильные и др.

Применение передовых технологий позволяет бригаде, которую уже более 10 лет возглавляет Анатолий Яровенко, достигать высоких производственных показателей. В 2010 году в кратчайшие сроки они изготовили железобетонные изделия для строительства первого в России энергоэффективного дома.

В сентябре 2010 года на предприятие поступил заказ на изготовление железобетонных изделий для возведения 40 домов в селе Николаевка Михайловского района, пострадавшего в результате природного пожара. Анатолий Яровенко, работая в две смены, без выходных, обеспечивал бесперебойную работу технологического оборудования для производства железобетонных изделий. Благодаря самоотверженной работе таких тружеников, как Анатолий Николаевич, строительство объектов производилось согласно графикам.

Шлотгауэр Александр Александрович на заводе ЖБИ-100 работает более 21 года слесарем-ремонтником на участке по кранам и компрессорам. Он является одним из ветеранов предприятия, стоящих у истоков запуска завода. Он занимается ремонтом грузоподъемных механизмов и мостовых кранов. Александр Шопенгауэр в своей бригаде является лидером и организатором производства, к его мнению прислушиваются инженерно-технические работники.

Он является активным рационализатором, на его счету четыре внедренных предложения, экономический эффект которых составил около 126 тысяч рублей. К выполнению производственных задач подходит творчески, предлагая нестандартные решения. Свое мастерство и опыт он передает молодым коллегам.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры