«Страна.Ру»: «Цветение маральника» - хороший повод для путешествия по Алтайскому краю

19 мая 2014 г. 17:27

Российский информационный портал рассказывает о прошедшем в нашем крае празднике начала высокого туристического сезона и интересных вариантах отдыха в сельских усадьбах.

«В первых числах мая, когда горные склоны покрываются гроздьями розовых цветов маральника, в Алтайском крае открывается туристский сезон. Начинают работать турбазы и пункты проката походного снаряжения, на реках появляются байдарки и рафты, седлают коней любители верховой езды. На майские праздники идет первая волна туристов, следом катится вал высокого летнего сезона, затем наступает небольшое затишье периода золотой осени – и новый всплеск, связанный с началом зимних каникул.

Фестиваль «Цветение маральника», организованный Алтайтурцентром, проходит в 15 километрах от Белокурихи на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Курорт федерального значения «Белокуриха» - это многоэтажные жилые дома и корпуса санаториев, оздоровительные процедуры и неспешные прогулки на свежем воздухе. «Сибирское подворье», напротив, создано для активного и подвижного отдыха, да и пейзаж здесь менее цивилизованный: с одной стороны простирается необъятный степной простор, с другой - тянется суровая горная гряда», - пишет автор публикации на информационном портале «Страна.ру».

Подробный рассказ о том, как можно интересно (и с пользой для здоровья) провести время в Алтайском крае, сопровождается кратким экскурсом в историю развития сельского туризма и отдельных усадеб. Алтайская экзотика, в которой находится место знакомству с культурой и традициями народов, издавна населяющих Алтай, общению с природой, рыбалке, непродолжительным экскурсиям по окрестностям и серьезным спортивным маршрутам, вполне уживается с комфортными условиями проживания, которые предлагают гостям. Алтайский край – совершенно особенный регион для гурманов: изобилие сыра самых разных сортов, множество видов меда, ягодные морсы, оленина… Экологическая чистота продуктов, которые производят в Алтайском крае, несомненна.

«Страна.ру» также подробно рассказывает о необычных (и весьма эффективных) оздоровительных процедурах, которые предлагают не только в санаториях города-курорта федерального значения Белокурихи, но и на пасеках и в мараловодческих хозяйствах Алтайского края. Не зря подробный рассказ о сельском туризме на портале «Страна.ру» опубликован под заголовком «Поход за здоровьем». «Сельский туризм в Алтайском крае – это экологически чистые продукты, активный отдых на свежем воздухе и чудодейственные лечебные процедуры, омолаживающие организм», - констатирует известный российский интернет-путеводитель.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры