Столица Алтайского края присоединилась к проекту «Лыжи мечты»

20 декабря 2018 г. 15:22

Всероссийский проект «Лыжи мечты» стартует в Барнауле на горнолыжном комплексе «Авальман» в январе. Он направлен на реабилитацию детей с синдромом Дауна, детским церебральным параличом, аутизмом, нарушениями зрения, слуха и другими ограниченными возможностями здоровья. Цель проекта - научить детей кататься на горных лыжах и роликах.

Реализует проект в Барнауле благотворительный фонд «Крылья Ангела» совместно с краевой спортшколой олимпийского резерва «Горные лыжи». Заниматься с юными лыжниками будут квалифицированные инструкторы, которые прошли специальную подготовку по программе реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Обучающие семинары для будущих инструкторов проходили в краевой столице с 10 по 19 декабря. Их проводила тренер из Москвы Ксения Птушкина.

Столица Алтайского края присоединилась к проекту «Лыжи мечты» Столица Алтайского края присоединилась к проекту «Лыжи мечты»

Курс включал теоретическую информацию об особенностях различных заболеваний и практические занятия с детьми. «Инструкторы показали себя с наилучшей стороны, будем ждать результатов. Надеюсь, в скором времени на каждом горнолыжном комплексе страны будут свои инструкторы, которые смогут помогать детям с ограниченными возможностями», - отметила Ксения Птушкина.

Проект «Лыжи мечты» фонд реализует на безвозмездной основе. «Попасть в программу просто: необходимо обратиться в фонд «Крылья Ангела» с заявкой, после чего с ребенком проводится интервью-знакомство. Инструкторы выявляют психологическую организацию детей и их физические потребности. На основе этих данных составляются индивидуальные программы», - рассказала куратор проекта в благотворительном фонде «Крылья Ангела» Елена Устимир.

Столица Алтайского края присоединилась к проекту «Лыжи мечты» Столица Алтайского края присоединилась к проекту «Лыжи мечты»

На данный момент в фонд поступило около 30 заявок на участие в проекте. В числе желающих - шестилетняя Дарья. У девочки детский церебральный паралич. Впервые она встала на лыжи год назад на «Бирюзовой Катуни», где также реализуют проект «Лыжи мечты». «Даше тогда очень понравилось. Посетили несколько занятий, и результат был очевиден: она стала уверенней ходить и даже изъявила желание есть ложкой самостоятельно, хотя до этого у нее не получалось», - рассказала мама Татьяна Рыкова. У Дарьи уже есть первые спортивные успехи - на соревнованиях на «Бирюзовой Катуни» она заняла второе место. Теперь девочка мечтает освоить еще и ролики, сообщает «Алтайский спорт».

Фото: Иван Блаженко,
«Алтайский спорт»


Справка: Проект «Лыжи мечты» основал в 2014 году актер Сергей Белоголовцев вместе с супругой Натальей, которые до этого опробовали подобную методику на сыне в США.

В настоящее время проект «Лыжи мечты» действует более чем в 30 регионах страны: от Москвы до Сахалина. Проект продолжает развиваться качественно. Теперь программа работает в трех направлениях: лыжи, ролики и игровые виды спорта. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры