Стал известен список фильмов, которые покажут в Алтайском крае на Всероссийском Шукшинском кинофестивале

1 июля 2016 г. 13:10

С 19 по 23 июля в Алтайском крае будут проходить два значимых и масштабных мероприятия – XL Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и XVIII Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. В этом году в регион приедут Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Валерий Баринов, Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова и другие артисты, писатели Алексей Варламов и Гузель Яхина, поэт Надежда Кондакова. На сайте Всероссийского Шукшинского кинофестиваля опубликовали список фильмов-участников, которые покажут жителям региона в этом году.

Драма Михаила Косырева-Нестерова «Поездка к матери» вышла в 2014 году. Главный герой фильма после долгого перерыва приезжает навестить мать, давно живущую во Франции. События этого дня переворачивают жизнь героя и его сестры.


Жители Алтайского края смогут увидеть ленту 2016 года «Рядом с нами» Александра Новопашина. В описании картины сказано: «Что происходит с нашей молодежью? Почему внешне вполне обычные молодые люди, славяне, русские, неожиданно принимают абсолютно чуждые нашим культурным и религиозным традициям ультрарадикальные идеи, ради которых решаются убить себя и окружающих их в этот момент людей, стать террористами-смертниками? И так ли уж неожиданно это происходит? Ведь не может же здоровый в психическом и духовном плане человек вот так сразу, по своей доброй воле стать самоубийцей и своей смертью перечеркнуть жизни еще нескольких десятков и сотен людей? Наверное, для формирования такой цели нужно время, и время немалое. А что же близкие ему люди? Друзья, коллеги? Общество? Неужели никто не заметил изменений в поведении этого человека? Не может быть, чтобы не было никаких признаков, говорящих о том, что человек становится другим, чужим. И не является ли виной тому наше с вами равнодушие?».


Виктор Демент снял драму «Находка» в 2015 году. По сюжету старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «законом», а окружающих людей – «сволочами и ворьем», оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь.


«Трагедию в бухте Роджерс» снял режиссер Филипп Абрютин. Картина вышла в 2015 году. События в фильме происходят в 1935 году. Место действия – полярная научная станция на острове Врангеля, форпосте СССР на Крайнем Севере. Сюда прилетает герой фильма – инспектор управления Главсевморпути Николай Жердев. Причина его приезда – трагедия, произошедшая на станции – гибель доктора Вольфсона, произошедшая в результате несчастного случая. Герой не рад этой командировке, поэтому собирается быстро уладить все формальности и оказаться как можно скорее с любимой женой на материке. Но в первый же день он понимает, что дело не будет простым: все факты говорят о том, что доктора убили. Рискуя карьерой, Николай Жердев вопреки рекомендациям руководства начинает проводить расследование, в результате которого выясняет, что кроме доктора на острове погибло еще несколько человек. И его собственная жизнь теперь тоже находится в опасности.


В программу кинофестиваля вошла комедия Алены Звонцовой «Норвег» 2015 года. «Как снег на голову на москвича Кириллова сваливается руководство клинингового агентства «Настенька», состоящего целиком из мигранток-азиаток. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту, типичную европейку с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока», приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем», – говорится в описании фильма.


Драма Александра Прошкина «Райские кущи» вышла в 2015 году. В описании говорится: «Мощный жизненный взлет. Карьерный прорыв. Возродившаяся страсть в отношениях с чудесной, умной, красивой женой. Переезд в элитный квартал, в «кущи» местного провинциального рая. Виктор осыпан подарками судьбы, осчастливлен до невероятной степени. Почему же эти подарки ему так непросто принять?».


Жители региона увидят фильм Олега Асадулина «Зеленая карета», драма вышла в 2015 году. По сюжету Вадим Раевский – известный режиссер, у которого есть все: деньги, красивые женщины, всеобщее признание. Его новый фильм выдвигают на «Оскар». Казалось, удача сама преследует его, но всегда ли она будет к нему благосклонна? В один миг его привычный мир рушится. Вадим пытается разобраться в случившемся, но чем дальше он заходит в своем расследовании, тем больше шокирующих подробностей ему открывается.


Жители Алтайского края увидят на фестивале драму Сергея Мокрицкого «Я – учитель». В описании фильма 2015 года говорится: «Жить в непростых военных условиях простому сельскому учителю Павлу Зубову давала вера в свой долг – учить детей. Неважно где, неважно кто они – это его призвание, его крест. Вера в любовь и семью, в простые человеческие ценности. Но в одночасье череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир. В мир, где идет война, где враг демонстрирует свое истинное лицо и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем, надо бороться за свою семью, любовь, Родину, за свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор – либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких».


В программу вошел детский приключенческий фильм 2015 года «Частное пионерское 2». Режиссер – Александр Карпиловский. Это продолжение первой части. Действие этого фильма происходит два года спустя. Димка, Мишка и Лена, которым теперь 14 лет, едут в пионерский̆ лагерь на море. Вместе с ними собака Савва. В лагере их ждут необыкновенные приключения, сокровища, дуэли, пещеры и многое другое. И, конечно, первая любовь.


Еще один участник Всероссийского Шукшинского кинофестиваля – драма 2015 года Натальи Кудряшовой «Пионеры-герои». В описании ленты сказано: «Ольга, Катя и Андрей давно приехали в Москву, они дружат со школы. Они вполне успешны. Ольга – актриса, Катя работает в крупном PR-агентстве, Андрей – политический аналитик. Они покупают машины, берут ипотеки, строят дачи. Живут как все. Но это не приносит им ни счастья, ни удовлетворения. Ощущение, что все вроде нормально, но что-то не так, – лейтмотив жизни сегодняшних тридцатилетних. Их детство пришлось на советскую пору – когда дети мечтали о подвигах, верили в шпионов и светлое будущее, и никто не ожидал, что мечту о подвиге заменит мечта о стабильности. Люди больше не мечтают о великом. Они просто живут».


Режиссеры фильма 2015 года «Завтра утром» – Андрей Майовер и Дарья Крылова. «В лесах живописной Карелии расположились две тренировочные базы разных спортивных обществ. Их возглавляют бывшие спортсмены, которые в прошлом выступали вместе в фигурном катании, но в результате несчастного случая поссорились. Уже много лет между лагерями идет вражда, а воспитанникам под страхом отчисления запрещено общаться с соседями. 15-летний Леха, подающий большие надежды велосипедист из Петербурга, вместе со своей командой – тремя закадычными друзьями – приезжает в один из этих лагерей и влюбляется в девушку Виолу из соседнего лагеря, куда та приехала занимается синхронным плаванием. Оба лагеря погружаются в романтическую неразбериху. Сможет ли герой совладать с собой? Смогут ли подростки разобраться в собственных чувствах? Смогут ли наставники преодолеть старинные разногласия и признать свои ошибки?» – говорится в описании.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Год кино Всероссийский Шукшинский кинофестиваль в Алтайском крае пройдет в новом формате

Федеральное финансирование фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в 2016 году увеличится в четыре раза

На Всероссийских Шукшинских чтениях на Алтае впервые проведут семинары для печников

Знаковым мероприятием Шукшинского фестиваля станет презентация книги «Василий Шукшин» из серии «Алтай. Судьба. Эпоха»

В Алтайском крае изменят концепцию проведения Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

Евгения Цыганова, Юлию Пересильд и Алексея Гуськова пригласили в Алтайский край на Всероссийский Шукшинский кинофестиваль

Гость Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни» Гузель Яхина: «С нетерпением жду поездки на Алтай»

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» откроют 19 июля

Актер театра и кино Андрей Мерзликин покажет на Всероссийском фестивале «Шукшинские дни на Алтае» моноспектакль





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры