Спектакль по пьесе американского драматурга Торнтона Уайлдера ставят в Молодежном театре Алтая

15 августа 2019 г. 17:41

10 и 11 сентября в Молодежном театре Алтая состоятся премьерные показы трагикомедии «Мой городок» по пьесе Торнтона Уайлдера. Спектакль ставит режиссер Алексей Серов (Санкт-Петербург).

Алексей Серов

«Моя работа над спектаклем началась в ноябре прошлого года, когда мы с директором театра Ириной Лысковец договорились о том, что буду ставить «Мой городок». В апреле приехал в Барнаул, посмотрел несколько спектаклей, чтобы решить, кто из артистов будет задействован в новом спектакле. Практика заранее увидеть артистов, понять их природу, для меня естественна. Молодежный театр выглядит современно и правильно, когда приглашает режиссера заранее познакомиться с людьми, с которыми ему предстоит работать», - рассказал Алексей Серов.

По словам режиссера, в выбранной для постановки пьесе практически нет традиционных развернутых сцен, ее составляют «мозаичные осколочки повседневной жизни, в которой и заключена главная красота этого мира».

Афиша нового спектакля Молодежного театра Алтая

«Торнтон Уайлдер написал эту пьесу открытым приемом, что для 1938 года было необычным. С художником Ильей Кутянским и артистами театра мы решили еще больше вскрыть задумку автора. Используем прием, когда происходит театр в театре: действие разворачивается во время репетиции спектакля «Наш городок». Становится понятно и оправдано, почему кто-то всеми руководит, останавливает сцены, почему мы так легко переносимся в разные временные отметки и так далее. Я надеюсь, что кроме магии повседневной жизни мы прикоснемся и к магии театра, которая позволяет нам мгновенно верить во все на свете, если в это верит артист», - подчеркнул режиссер.

Новый спектакль ориентирован на зрителей старше 12 лет, сообщили в Молодежном театре Алтая. «Всегда представляю, что на спектакль может прийти и моя жена, и мои дочери, и моя мама. И я хотел бы, чтобы все они получили удовольствие. Для меня это важно. Когда произносим слова «человечество», «родина», мы представляем совершенно определенных людей. Когда мы говорим «зритель», тоже должна происходить идентификация. И режиссер должен быть понятен каждую секунду сценического действия, ведь если зритель чего-то не понимает, он не сопереживает. А театр - это смех и слезы, это счастье эмоциональных открытий», - констатировал Алексей Серов.

Премьера спектакля «Наш городок» состоится 10 и 11 сентября в 18 часов 30 минут. Билеты уже в продаже, телефон кассы Молодежного театра Алтая: (3852) 50-35-04.

Фото: Молодежный театр Алтая


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры