«Социальный десант» будет работать в Заринске и Заринском районе Алтайского края

21 февраля 2018 г. 14:05

В четверг, 22 февраля, «Социальный десант» побывает в Заринске и Заринском районе.

Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина проведет личный прием граждан, встретится с трудовым коллективом отделения почтовой связи Заринска, с женским активом города. Также в рамках работы «Социального десанта» пройдет собрание местного координационного Совета сторонников партии «Единая Россия».

Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова проведет урок семейного права в Заринской средней школе, посетит многодетные семьи.

В рамках социально значимого проекта предусмотрены встречи с женским активом района, многодетными матерями, Советом отцов. В центре занятости проведут консультации по поиску работы. Психологическую помощь смогут получить подростки по вопросам трудностей в обучении, взаимоотношениям со сверстниками, родителями и учителями. Родителей детей с ограниченными возможностями здоровья проконсультируют по вопросам их реабилитации. Пройдет прием и консультирование граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунального хозяйства. Отцы примут участие в обучающем семинаре «Содействие развитию добровольческих отцовских инициатив в муниципальных образованиях Алтайского края».

С учащимися школ специалисты проведут тренинг «Когда я буду мамой…», направленный на формирование ответственного материнства. На встрече «Интернет-попутчик» презентуют интернет-ресурс для подростков «Новый день». На тренинге «Время доверять» школьникам расскажут о детском телефоне доверия.

В состав «Социального десанта» входят представители органов региональной исполнительной власти, краевого Совета женщин, краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», кризисных центров для женщин и мужчин, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики», Главного Управления МВД России по Алтайскому краю, здравоохранения, общественных организаций.

Напомним: «Социальный десант» уже побывал в Топчихинском, Тальменском и Мамонтовском районах.


Справка: «Социальный десант» - социально значимый проект, который в течение 2018 года будет реализован органами региональной власти совместно с общественностью в интересах семьи и детей на территории Алтайского края. Цель проекта - оказать профессиональную социальную, юридическую, медицинскую, педагогическую, психологическую помощь населению отдельных муниципальных образований края. Проект направлен в первую очередь на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми, имеющими трудности в социальной адаптации, семьи с детьми-инвалидами, людей с инвалидностью, подростков и другие целевые группы.

Цель проекта - оказание адресной социальной помощи, информирование населения о мерах социальной поддержки, содействие трудоустройству инвалидов, формирование позитивного родительства, оказание помощи гражданам, находящимся в кризисной ситуации.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

«Социальный десант» побывает в Мамонтовском районе Алтайского края

В Алтайском крае «Социальный десант» продолжит свою работу в Тальменском районе

«Социальный десант» работает в Топчихинском районе Алтайского края

В Топчихинском районе Алтайского края начинает работать «Социальный десант»

В Алтайском крае утвердили график работы «Социального десанта»

В Алтайском крае органы власти и общественность приступают к реализации проекта «Социальный десант»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры