Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

«Социальный десант» работает в Славгороде Алтайского края


«Социальный десант» работает в Славгороде Алтайского края

2 марта 2018 г. 14:29

Сегодня, 2 марта, «Социальный десант» отправился в Славгород. Это шестое муниципальное образование, в котором будут работать участники проекта. Программа предусмотрена разноплановая. Так, заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Василий Головин встретится с трудовыми коллективами славгородских перерабатывающих предприятий.

Заместитель начальника управления по социальной политике Минтрудсоцзащиты региона Наталья Жмылева проведет личный прием граждан, встретится с ветеранами боевых действий и женским активом города. Специалисты ведомства посетят семьи, проведут обследование жилищно-бытовых условий. Жители города смогут получить консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. В центре занятости населения будет организована встреча с гражданами по вопросу поиска работы.

В Славгородском отделе ЗАГС специалисты краевого кризисного центра для женщин проведут социально-психологические консультации по вопросам внутрисемейных отношений, в том числе в ситуации развода, а также расскажут, как установить правила взаимодействия с детьми в случае раздельного проживания супругов.

Семинар для многодетных и приемных семей будет организован в городском краеведческом музее. Здесь же желающие смогут получить консультацию юриста.

Для учащихся школ №13 и №15 пройдет мастер-класс «Позитивное родительство - залог безопасности ребенка», а в лицее №17 расскажут о Детском телефоне доверия.

В состав «Социального десанта», который будет работать Славгороде, вошли представители органов региональной исполнительной власти, краевого Совета женщин, краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», краевых кризисных центров для женщин и мужчин, краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики», ГУ МВД России по Алтайскому краю, здравоохранения, общественных организаций.

Напомним: «Социальный десант» уже побывал в Топчихинском, Тальменском, Мамонтовском районах, Заринске и Заринском районе, Камне-на-Оби и Каменском районе.


Справка: «Социальный десант» - так называется социально значимый проект, который в течение 2018 года будет реализован органами региональной власти совместно с общественностью в интересах семьи и детей на территории Алтайского края. Цель проекта - оказать профессиональную социальную, юридическую, медицинскую, педагогическую, психологическую помощь населению отдельных муниципальных образований края. Проект направлен в первую очередь на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми, имеющими трудности в социальной адаптации, семьи с детьми-инвалидами, людей с инвалидностью, подростков и другие целевые группы.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Более 600 жителей Алтайского края приняли участие в «Социальном десанте»

В Алтайском крае участники «Социального десанта» поздравили с 95-летием жительницу Камня-на-Оби

«Социальный десант» отправляется в Каменский район Алтайского края

Проект «Социальный десант» поможет повысить эффективность адресной социальной помощи в Алтайском крае

Специалисты «Социального десанта» провели консультации в Заринском районе Алтайского края

«Социальный десант» будет работать в Заринске и Заринском районе Алтайского края

«Социальный десант» побывает в Мамонтовском районе Алтайского края

В Алтайском крае «Социальный десант» продолжит свою работу в Тальменском районе

«Социальный десант» работает в Топчихинском районе Алтайского края

В Топчихинском районе Алтайского края начинает работать «Социальный десант»

В Алтайском крае утвердили график работы «Социального десанта»

В Алтайском крае органы власти и общественность приступают к реализации проекта «Социальный десант»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter