Социальное партнерство Алтайского края продолжает развиваться

23 ноября 2018 г. 12:10

Об этом было заявлено на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Открывая заседание, координатор краевой трехсторонней комиссии, заместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь поздравил профессиональные союзы региона с 70-летием со дня образования Алтайского краевого союза организаций профсоюзов. «Задача у нас с вами одна - защита интересов человека труда. Мы и дальше будем видеть в вас надежных партнеров и помощников в решении важнейших для жителей края вопросов», - подчеркнул он.

Социальное партнерство в Алтайском крае

Координатор комиссии поблагодарил стороны социального партнерства за проделанную работу по подготовке проектов дополнительного соглашения к Региональному соглашению между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и Правительством Алтайского края на 2018 - 2020 годы, а также регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2019 - 2021 годы. Он сообщил, что в ходе предварительной работы над проектами соглашений стороны вели непростой диалог. Переговорный процесс потребовал немалых усилий, итогом которых стало снятие имеющихся разногласий и выработка совместных решений.

О ходе подготовки проектов соглашений комиссию проинформировала начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура. Она отметила, что при разработке проекта дополнительного соглашения к Региональному трехстороннему соглашению в него внесено более 23 поправок и дополнений. Таким образом, социальные партнеры синхронизировали свои действия по достижению социально-экономических параметров в ключевых направлениях социально-трудовой сферы с учетом задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Указе от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Так, системно будет проводиться работа по увеличению темпов роста заработной платы, совершенствованию отраслевых систем оплаты труда, легализации трудовых отношений. В связи с изменением законодательства в соглашении предусмотрены меры по поддержке лиц предпенсионного возраста и по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Конкретизированы вопросы создания условий для развития наставничества, формирования системы квалификаций в Алтайском крае.

Комиссия также рассмотрела прогноз социально-экономического развития Алтайского края в 2019 году и основные социально-трудовые аспекты бюджета Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. С информацией по этому вопросу выступила начальник управления прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Министерства экономического развития Алтайского края Надежда Кузьмина.

Стороны социального партнерства определили план работы краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2019 год.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры