Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Сотни деловых контактов, десятки наград и первые поставки алтайских продуктов: предприятия края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020»


Сотни деловых контактов, десятки наград и первые поставки алтайских продуктов: предприятия края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020»

18 февраля 2020 г. 18:02

Алтайский край на 27-й Международной выставке продуктов и напитков «Продэкспо-2020» представили порядка 50 компаний - представители всех отраслей пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности.

Барнаульский молочный комбинат на выставке презентовал весь ассортимент выпускаемых на предприятии молочных продуктов питания, в их числе цельномолочная и кисломолочная продукция, творог, сливочное масло, твердые, творожные и плавленые сыры. Особым интересом у посетителей пользовались молочные продукты торговой марки «ЛАКТ», у представителей торговых сетей - твердые сыры с пажитником и козьим молоком под обновленной торговой маркой «Карагужинский», сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020» Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020»

Предприятия зерноперерабатывающей отрасли региона также презентовали на «Продэкспо» новые продукты. Агрохолдинг «Гудвилл» дополнил традиционный ассортимент порционными гречневыми хлопьями, не требующими варки, а также смесями для приготовления вторых блюд и супами. Продукция отличается 100-процентным натуральным составом и уникальными рецептурами.

«В рамках выставки наша компания провела более 50 встреч с действующими и новыми партнерами, дистрибьюторскими компаниями, с которыми были достигнуты договоренности о поставках продукции. Наши новинки высоко оценили и представители сетевых компаний, и частный потребитель, так как тренд на здоровое питание, к тому же быстрое, сейчас набирает обороты», - рассказал директор по продажам агрохолдинга «Гудвилл» Илья Ряполов.

Бакалейную продукцию для здорового питания представила алтайская компания «Образ жизни». На стенде были презентованы новинки - мюсли из пророщенного зерна, глазированные яблочным соком, смеси с добавлением киноа, амаранта и люцерны, хлопья из пророщенного зерна под торговой маркой «Душа зерна», которую компания вывела на рынок совсем недавно.

Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020» Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020»

Калманский комбинат хлебопродуктов презентовал на «Продэкспо-2020» широкий ассортимент фасованной продукции под торговой маркой «Ларица»: муку пшеничную хлебопекарную, муку ржаную, крупы в варочных пакетах и в мягкой упаковке, хлопья быстрого приготовления.

Производитель безалкогольных напитков и минеральных питьевых вод компания «Аквамастер» на выставке продвигала минеральную лечебно-столовую воду «Белокурихинская». На мероприятии удалось заключить контракты по поставке этого продукта в Казахстан, был спрос от покупателей из европейской и северной части России, отмечают в управлении.

Еще одним участником выставки «Продэкспо» стала компания «Тейси». На стенде завода были представлены как уже известные продукты, так и новинки под брендами «Мятый лимон» и «Сказочная Русь». Компания стала лауреатом Международного конкурса «Лучший продукт-2020» и награждена четырьмя медалями высшей пробы и одной бронзовой.

«За пять дней выставки стенд завода посетили более 100 представителей оптовых и розничных организаций. Интерес к нашей продукции проявили не только дистрибьюторы и торговые сети из России, но и представители компаний из Азербайджана, Казахстана, Армении, Китая, Эстонии, Италии, Киргизии и Германии. Все желающие смогли получить подробные консультации специалистов и ответы на все интересующие вопросы. Выставка «Продэкспо» стала эффективной площадкой для коммуникации и укрепления отношений с действующими и потенциальными партнерами завода», - поделился региональный менеджер компании «Тейси» Олег Терпугов.

Участие в «Продэкспо» приняли также производители продуктов для детей - компании «Модест» и «ДиЛайн». Детская молочная продукция от компании «Модест» заинтересовала представителей региональных торговых сетей и федеральных ритейлеров, с одним из которых достигнута договоренность о выпуске молочных продуктов для детей под собственной торговой маркой. Кроме того, специалисты компании «Модест» ознакомились с выпускаемым ассортиментом других региональных производителей детского молочного питания.

Компания «ДиЛайн» презентовала на выставке фруктовые и ягодные мини-желе «Слуперы». Продукт подходит для быстрого и полезного перекуса.

Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020» Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020»

Постоянный участник международной выставки «Продэкспо» компания Arte Bianca в этом году работала в составе коллективного стенда и представила печенье для здорового, функционального и диетического питания «Душа Алтая» без глютена, «Сила Алтая» на фруктозе и «Здоровье Алтая» с пониженным содержанием калорий.

«Наш основной продукт - традиционные кондитерские изделия из отборных алтайских злаков, ягод, семян без использования пищевых добавок. Организация коллективного стенда - 80% успеха на любом выставочном мероприятии. Посетитель проникается большим доверием к качеству продукта, стабильности самой компании-производителя, ведь руководство края представляет на стенде только лучшее», - отмечает коммерческий директор компании Анжелика Бакряшова.

Алтайские производители стали не только экспонентами выставки, но и активными участниками деловой программы. Представители предприятий провели результативные переговоры, заключили контракты на поставку продукции, отмечают в Алтайпищепроме.

По итогам конкурсных испытаний выставки алтайские предприятия и их продукция были признаны лучшими. Так, Новоалтайский маслосырзавод стал лауреатом Международного конкурса «Лучший продукт-2020» и награжден золотой медалью за твердый сыр Raut и полутверый сыр «Васабич».

предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020» Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020»

«Мы в очередной раз убедились, что идем в правильном направлении - производим вкусные и качественные сыры премиум-класса, которые признаны лучшими на мероприятии такого уровня. Конечно же, мы участвовали не только в конкурсной программе, нам в первую очередь интересно расширение рынков сбыта. В рамках выставки достигнут ряд договоренностей и заключен контракт с представителем Забайкалья - ООО «Нерчинский продукт». Уже сегодня первая партия продукции завода отправится на рынки Забайкальского края», - рассказала коммерческий директор завода Татьяна Кочкина.

Наградами на выставке «Продэкспо» также отмечены три вида растительного масла в упаковке-спрее Altaria от компании «Диво Алтая». Алтайский производитель получил золотую медаль конкурса «Лучший продукт-2020» за нерафинированное подсолнечное экомасло. Масла кунжутное и грецкого ореха удостоены Гран-при за достижения в импортозамещении. Члены комиссии отметили оригинальность, функциональность и дизайн упаковки Altaria, а также высокие вкусовые качества продукта. Напомним: в линейке Altaria уже 11 видов экомасел, и в рамках «Продэкспо-2020» компания презентовала новинку - нерафинированное облепиховое масло в спрее.

Победителями в конкурсе «Инновационный продукт» в номинации «Инновации в удобстве потребления» стала продукция Алтайского пищекомбината «Меленка-ОСТ» - пельмени и манты «4 сочных порции». Полуфабрикаты удобно готовить за счет специальных перфорированных варочных пакетов, их не нужно мешать во время варки. Изделия не развариваются и сохраняют форму.

Также победу в конкурсе «Инновационный продукт» одержала новинка от компании «Специалист» - таежный кофе «Тайга рядом». Это напиток, не содержащий кофеина, но обладающий тонизирующими свойствами благодаря природным алтайским ингредиентам - кедровому экстракту, красному корню и чаге.

Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020» Предприятия Алтайского края подвели итоги участия в выставке «Продэкспо-2020»

Компания «Бочкари» по итогам работы на выставке «Продэкспо» получила «Звезду «Продэкспо», четыре золотые и три серебряные медали в дегустационном конкурсе «Продэкспо», два золота и три серебра в конкурсе «Лучший продукт-2020», а также одержала победу в конкурсах «Инновационный продукт», «ПродЭкстраПак» и «Лучшее предприятие». Больше всего наград у новинок - безалкогольного пива WeissBerg и безалкогольного энергетического напитка TARGET Original.

Фото: Алтайпищепром


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Предприятия Алтайского края представили оздоравливающую продукцию на международной выставке «Продэкспо-2020»

Новый формат упаковки сыров и сливочного масла представила алтайская компания на международной выставке «Продэкспо»

Алтайский производитель плавленых сыров представил новинки на международной выставке «Продэкспо-2020»

Более 40 компаний Алтайского края презентуют продукцию на Международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2020»

Более 40 алтайских производителей представят свои товары на международной выставке продуктов питания в Москве





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter