Солистка Большого театра Любовь Петрова проводит серию мастер-классов для артистов ансамбля «Алтай»

22 января 2021 г. 11:04

Артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай» постоянно повышают свою квалификацию благодаря занятиям с известными хореографами и вокалистами. На этот раз серию мастер-классов проводит солистка Большого театра и «Метрополитен-оперы» лауреат международных конкурсов Любовь Петрова. Вместе с ней вокалисты ансамбля работают над новой программой, в которую вошли романсы русских и зарубежных композиторов, сообщили в Министерстве культуры Алтайского края.

Солистка Большого театра Любовь Петрова проводит серию мастер-классов для артистов ансамбля «Алтай» Солистка Большого театра Любовь Петрова проводит серию мастер-классов для артистов ансамбля «Алтай»

Главный хормейстер ансамбля Ольга Кузнецова рассказала: «Программа романсов задумывалась еще руководителем ансамбля Александром Березиковым. И мы решили, что это наш долг, мы должны справиться с этой программой, подготовить ее достойно и выступить в октябре вместе с оркестром «Сибирь». Мы начали работать еще в сентябре прошлого года, а сейчас воспользовались уникальной возможностью поработать с Любовью Петровой. Для нас это огромное событие. Мы несколько лет ждали такого педагога».

Своими впечатлениями поделилась и солистка Большого театра: «С ансамблем «Алтай» работаю впервые и очень рада найти столько прекрасных и талантливых людей. У ребят очень сильные голоса, есть жажда работы - они хотят петь, хотят совершенствоваться, они открыты для новых ощущений и новых навыков. Сейчас мы работаем над программой романсов, также пробуем арии, чтобы расширить репертуар». По словам оперной певицы, несмотря на сложное время, когда из-за пандемии весь мир живет в каком-то особом режиме, артист всегда должен быть в тренинге, необходимо выступать и делиться своим искусством. «Для нас, артистов, очень важно иметь возможность выйти на сцену, даже если там 25 или 50 процентов публики. У меня было несколько концертов в Москве, и я чувствовала, насколько людям это нужно - выйти из этого кошмара и страха и погрузиться в искусство, найти в нем вдохновение», - говорит Любовь Петрова.

Фото: Министерство культуры Алтайского края


Справка: Любовь Петрова (сопрано) окончила Московскую государственную консерваторию имени Петра Чайковского. В настоящее время солистка Государственного академического Большого театра России.
Стажировалась в театре «Метрополитен-опера», участвовала в молодежной программе Линдеманна. Была солисткой театра «Новая опера». Лауреат Гран-при и I премии Международного конкурса молодых оперных певцов имени Николая Римского-Корсакова (1998 год), I премии Международного конкурса молодых певцов Елены Образцовой (1999 год).


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры