Система долговременного ухода в Алтайском крае: в пилотных учреждениях социального обслуживания определяют потребности пожилых и инвалидов

1 декабря 2019 г. 09:20

С ноября в Первомайском и Тальменском психоневрологических интернатах, Центральном и Барнаульском домах-интернатах для престарелых и инвалидов начали работу по типизации проживающих в отделениях милосердия. Эти учреждения вошли в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода в Алтайском крае в 2020 году.

В ходе типизации специалисты определяют объем помощи, необходимой пожилым людям и инвалидам при выполнении повседневных бытовых действий, оценивают способность ухаживать за собой и необходимость в присмотре. От полученной группы ухода зависит объем и набор услуг.

По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, на конец ноября типизацией охвачено 60% подопечных отделений милосердия указанных учреждений. В декабре эту работу продолжат.

Напомним: Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение обеспечить реализацию пилотного проекта по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в отдельных регионах, в их число вошел Алтайский край.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры