Сибирская генерирующая компания подвела итоги отопительного сезона в Алтайском крае

6 мая 2020 г. 07:30

В Алтайском крае завершился отопительный сезон 2019 - 2020 годов. В Сибирской генерирующей компании подвели его итоги.

Так, при подготовке к осенне-зимнему периоду 2019 - 2020 годов в Барнауле, Бийске и Рубцовске отремонтировали и заменили 59 котлов, турбин и генераторов на ТЭЦ, 410 тонн поверхностей нагрева, 40 километров тепловых сетей. Все предприятия получили паспорта готовности. Количество попадавших под отключение тепла объектов (а это и дома, и социальные учреждения) выросло до 3123, рассказали в компании. Такой прирост повреждений дали 200 километров теплосетей, которые компания взяла в управление по концессионному соглашению в конце декабря 2019 года.

Директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов пояснил: «У нас выросло количество домов и зданий в полтора раза. Многие попали под отключение дважды и все равно учитываются в этом числе, так как считаются нарастающим итогом. Но мы делаем акцент не на количестве повреждений, а на числе потребителей, которые непосредственно почувствовали на себе это ограничение. В этом смысле в Барнауле произошло снижение на 28% относительно прошлого сезона. Также в Барнауле удалось снизить время устранения повреждений, сейчас оно составляет пять часов».

В Бийске в контуре СГК было 140 отключений, пострадало от них на 15% потребителей меньше, чем годом ранее. В Рубцовске в зону аварий попало в четыре раза меньше людей, чем в отопительный сезон 2018 - 2019 годов. Таков эффект проведенной в 2017 году модернизации, когда компания вложила в тепловую инфраструктуру города более двух миллиардов рублей по программе альтернативной котельной.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры